Десерт для любимого в стиле "Готика"
laraflower
07 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вчера мы отмечали небольшой семейный праздник - день знакомства с мужем. Вот таким вот десертом я его побаловала :)) Романтично, очень вкусно и с афродизиаками :))
Ингредиенты

1-й слой:
шампанское - 400 мл
ликер Лимончелло - 3 ст.л
желатин -10 г
--------------------
2-й слой:
земляничный компот - 300 мл
земляника замороженная - 100 г
желатин - 10 г
-----------------------
3-й слой:
сливки 33-35% - 300 мл
молоко - 80 мл
сахарная пудра - 4 ст.л
шоколад - 50 г
желатин - 10 г
-------------------------
4-й слой:
печенье миндальное - 150 г
миндаль жареный - 100 г
масло сливочное - 100 г
--------------------------
5-й слой:
шоколад - 100 г
сливки - 50 г

ШАГ 1/6

Подготовить силиконовую форму - ошпарить кипятком, высушить и поставить на блюдо. В кастрюльке подогреть шампанское и ликер, растворить желатин, охладить, залить в форму, остудить и поставить в холодильник до полного застывания

ШАГ 2/6

Подогреть земляничный компот, растворить желатин, остудить. Достать из холодильника десерт, разложить поверх шампанского землянику и залить компотом. Поставить в холодильник для застывания.

ШАГ 3/6

На крупной терке натереть шоколад. Взбить сливки с сахарной пудрой. В молоке растворить желатин, добавить его тонкой стрйкой в сливки - взбить. Аккуратно вмешать шоколад и выложить в форму поверх земляничного слоя - оставить в холодильнике до застывания.

ШАГ 4/6

Измельчить в блендере печенье и миндаль, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и выложить аккуратно ложкой сверху сливочно-шоколадного слоя. Поставить в холодильник на 30 мин.

ШАГ 5/6

На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки, перемешать и залить поверх печенья с миндалем - поставить в холодильник до застывания.

ШАГ 6/6

Готовый десерт достать из холодильника, окунуть форму в горячую воду на 15-20 секунд и аккуратно перевернуть на блюдо. Все - десерт готов. Можно наслаждаться!