1-й слой:
|
Подготовить силиконовую форму - ошпарить кипятком, высушить и поставить на блюдо. В кастрюльке подогреть шампанское и ликер, растворить желатин, охладить, залить в форму, остудить и поставить в холодильник до полного застывания
Подогреть земляничный компот, растворить желатин, остудить. Достать из холодильника десерт, разложить поверх шампанского землянику и залить компотом. Поставить в холодильник для застывания.
На крупной терке натереть шоколад. Взбить сливки с сахарной пудрой. В молоке растворить желатин, добавить его тонкой стрйкой в сливки - взбить. Аккуратно вмешать шоколад и выложить в форму поверх земляничного слоя - оставить в холодильнике до застывания.
Измельчить в блендере печенье и миндаль, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и выложить аккуратно ложкой сверху сливочно-шоколадного слоя. Поставить в холодильник на 30 мин.
На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки, перемешать и залить поверх печенья с миндалем - поставить в холодильник до застывания.
Готовый десерт достать из холодильника, окунуть форму в горячую воду на 15-20 секунд и аккуратно перевернуть на блюдо. Все - десерт готов. Можно наслаждаться!