Описание
Сегодня будем гурманами, на гарнир очень сложно, классическое блюдо французской кухни суфле. А на основное не много свинины в бальзамическом уксусе в Итальянском стиле.
И так суфле, это страх и наваждение любого повара. Не додержишь, и оно будет сырым, передержишь и оно будет сухим, будешь шуметь оно опадет, не взобьёшь правильно оно вообще не получится. У нас облегченная версия. Суфле со стручковой зеленой фасолью и красным луком. Суфле это всегда молоко, яйцо и сыр. Но у нас будет без сыра, легкая версия. Берем фасоль ( у меня замороженная ), по этому я прогрел ее 3 -4 минуты до слабой корочке на сковородке без масла. Нарезал не большую красную луковицу кольцами. В плошке взбиваем яйцо, пару капель табаско, не много морской соли , 1 столовая ложка оливкового масла и 3 столовых ложки козьего молоко. Именно козье оно более нежно и ароматное, чем коровье , идеально подойдет для суфле. Печь будем в маленьком горшочке, объём пол литра. Выкладываем половину фасоли, потом слой лука и оставшуюся часть фасоли, заливаем яичной массой и посыпаем сверху укропом и петрушкой. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура 200 градусов, если суфле слишком влажное снимите крышку с горшка и оставьте еще на 5 минут. Как только оно будет готово вынимайте из духовки, нельзя давать ему пере готовиться. Теперь мясо берем постную свинину. Режем маленькими тонкими кусочками ,быстро обжариваем на оливковом масле до изменения цвета, добавляем пару ложек бальзамического уксуса, щепотку петрушки и морской соли и добавляем не много воды, 15 минут тушим под крышкой. Вот и все ( совсем не сложно, суфле можно делать с любыми овощами, молоко заменять сливками и добавлять сыр ), вперед к эксперементам.
Вкусно и оригинально!
Замечательный рецепт! Я первая!
Спасибо -)
Алекс, при всём моём к Вам уважении, это не суфле, а очень вкусная запеканка. Для суфле белок обязательно взбивается отдельно. И уж потом вводится в основную яичную массу. Иначе подниматься нечему. Оно и не поднялось, как я вижу. А так рецепт хорош, я голосую:)
Я знаю и не только белок, там еще много очень важных мелочей, но это самый простой вариант, на скорую руку и упрощен в связи с фитнес питанием. А суфле тут скорее ( способ приготовление, яйцо взбитое с молоком и овощное дополнение + запекание в огнестойкой посуде ). А так я с вами согласен, что это близко не классическое суфле, совсем не то !
Но вкусно!:)
Соглашусь =) Кстати в качестве диетологии можно вообще убрать яйцо и взбить только белок )
Можно. конечно, но будет не так вкусно:)
ну и для "фитнес питания" это слабо подходит )
Еще раз убеждаюсь в том что люди не чего не знают о фитнес питание, фитнес питание это не салатики и овощи, это полный комплекс витаминов и микроэлементов + большое количество белка.
Нагурманичал ты тут во всю....
чуть-чуть -)
ЭТО- я люблю,5+1,я 11-я.