Рецепт
Главная»Рецепты»
Суфле со стручковой фасолью и свинина в Итальянском стиле

Суфле со стручковой фасолью и свинина в Итальянском стиле

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня будем гурманами, на гарнир очень сложно, классическое блюдо французской кухни суфле. А на основное не много свинины в бальзамическом уксусе в Итальянском стиле. И так суфле, это страх и наваждение любого повара. Не додержишь, и оно будет сырым, передержишь и оно будет сухим, будешь шуметь оно опадет, не взобьёшь правильно оно вообще не получится. У нас облегченная версия. Суфле со стручковой зеленой фасолью и красным луком. Суфле это всегда молоко, яйцо и сыр. Но у нас будет без сыра, легкая версия. Берем фасоль ( у меня замороженная ), по этому я прогрел ее 3 -4 минуты до слабой корочке на сковородке без масла. Нарезал не большую красную луковицу кольцами. В плошке взбиваем яйцо, пару капель табаско, не много морской соли , 1 столовая ложка оливкового масла и 3 столовых ложки козьего молоко. Именно козье оно более нежно и ароматное, чем коровье , идеально подойдет для суфле. Печь будем в маленьком горшочке, объём пол литра. Выкладываем половину фасоли, потом слой лука и оставшуюся часть фасоли, заливаем яичной массой и посыпаем сверху укропом и петрушкой. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура 200 градусов, если суфле слишком влажное снимите крышку с горшка и оставьте еще на 5 минут. Как только оно будет готово вынимайте из духовки, нельзя давать ему пере готовиться. Теперь мясо берем постную свинину. Режем маленькими тонкими кусочками ,быстро обжариваем на оливковом масле до изменения цвета, добавляем пару ложек бальзамического уксуса, щепотку петрушки и морской соли и добавляем не много воды, 15 минут тушим под крышкой. Вот и все ( совсем не сложно, суфле можно делать с любыми овощами, молоко заменять сливками и добавлять сыр ), вперед к эксперементам.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина 100 гр
Специи для свинины ( морская соль, бальзаический уксус и петрушка )
Стручковая зеленая фасоль 150 гр
Лук красный 1 шт
Яйцо 1 шт
Молоко козье 3 столовых ложки
Специи для суфле ( петрушка и укроп, морская соль, оливковое масло и пару капель табаско ).

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Если фасоль морожена прогреваем ее пару минут на сковородке без масла, перекладываем половину фасоли в горшок, кладем лук и теперь вторую часть фасоли, заливаем яичной массой и посыпаем сверху специями. Ставим в духовку на 20-25 минут при 200 гр.
шаг 2/2
Свинину режем маленькими кусокчами ( кубиками ), обжаривам до изменения цвета но оливковом масле, добавляем специи и воды и оставляем тушиться на 15 минут.
Комментарии — 30
Мария KMW
13 лет назад

Вкусно и оригинально!

Римма
13 лет назад

Замечательный рецепт! Я первая!

alexmay
13 лет назад
Римма,

Спасибо -)

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Алекс, при всём моём к Вам уважении, это не суфле, а очень вкусная запеканка. Для суфле белок обязательно взбивается отдельно. И уж потом вводится в основную яичную массу. Иначе подниматься нечему. Оно и не поднялось, как я вижу. А так рецепт хорош, я голосую:)

alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Я знаю и не только белок, там еще много очень важных мелочей, но это самый простой вариант, на скорую руку и упрощен в связи с фитнес питанием. А суфле тут скорее ( способ приготовление, яйцо взбитое с молоком и овощное дополнение + запекание в огнестойкой посуде ). А так я с вами согласен, что это близко не классическое суфле, совсем не то !

Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

Но вкусно!:)

alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Соглашусь =) Кстати в качестве диетологии можно вообще убрать яйцо и взбить только белок )

Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

Можно. конечно, но будет не так вкусно:)

Борис
13 лет назад
alexmay,

ну и для "фитнес питания" это слабо подходит )

alexmay
13 лет назад
Борис,

Еще раз убеждаюсь в том что люди не чего не знают о фитнес питание, фитнес питание это не салатики и овощи, это полный комплекс витаминов и микроэлементов + большое количество белка.

Сюрреалистичная
13 лет назад

Нагурманичал ты тут во всю....

alexmay
13 лет назад
Сюрреалистичная,

чуть-чуть -)

Цветана
13 лет назад

ЭТО- я люблю,5+1,я 11-я.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"