Рецепт
Главная»Рецепты»
Воздушные маффины из темного шоколада на пиве

Воздушные маффины из темного шоколада на пиве

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
На выходных пекла вот такие маффины) получились они такие вкусные, поэтому очень хочу поделиться с Вами рецептиком)) они очень шоколадные, воздушные, немного влажные с небольшими крапинками растаявшего шоколада и легкой алкогольной ноткой)))) кроме того, они еще и с небольшим сюрпризом: в оригинале в серединку выкладывали кусочек батончика Марс, я делала с белым шоколадом, а Вы смотрите по своему вкусу и фантазии)) раньше никогда не пробовала на пиве печь, для меня это очень приятное открытие, сегодня я сделала "Пирог с изюмом на пиве" от Юлии Высоцкой и тоже получилось отлично и воздушно)) А за рецепт спасибо большое пользователю strelec148))) Попробуйте и Вы))

Ингредиенты

Ингредиенты

мука 1.5 стакана (200 мл)
мягкое сливочное масло 100 г
сахар (у меня фруктоза) 250 г
пиво светлое 1 стакан (200 мл)
какао-порошок 2.5 ст.л.
темный шоколад 50г
батончик Марс или 100 г белого шоколада
сода 0.5 ч.л.
разрыхлитель 0.5 ч.л.
2 яйца
сливочное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Нам понадобятся:
шаг 2/10
Духовку разогреваем до 180 гр. Взбиваем мягкое масло с сахаром (фруктозой), добавляем яйца и все тщательно взбиваем.
шаг 3/10
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, какао.
шаг 4/10
Добавляем сухую смесь к яичной и все вымешиваем миксером. Затем постепенно вливаем пиво и смешиваем миксером. Тесто получается как довольно густая сметана.
шаг 5/10
Темный шоколад нарезаем небольшими кубиками и добавляем в тесто.
шаг 6/10
Смазываем форму для маффинов маслом (силиконовые не смазываем). Выкладываем наше тесто на 1/3 высоты. Ставим в разогретую духовку на 5 минут.
шаг 7/10
Затем кладем в каждый по кусочку батончика Марс или кусочку белого шоколада.
шаг 8/10
Сверху добавляем еще столовую ложку теста (зависит от размера Ваших формочек, они хорошо поднимаются). Запекаем минут 25 (зависит от духовки, проверяем с помощью зубочистки).
шаг 9/10
Достаем, остужаем в формочках и выкладываем на блюдо.
шаг 10/10
И наслаждаемся))
Комментарии — 42
Kskz (Лиля)
13 лет назад

С пивом интересно, попробую и голосую:)

Мурзик
13 лет назад
Kskz (Лиля),

Лилечка, попробуй)) пиво совсем не чувствуется, а придает пышность))

Альбина
13 лет назад

С пивом наверно воздушно получается) Голосую!

Мурзик
13 лет назад
Альбина,

Да, Альбиночка, нам с мужем текстура очень понравилась) они такие мягкие и воздушные)

Olga VG
13 лет назад

Красивые какие!!! Голосую)

Мурзик
13 лет назад
Olga VG,

Оленька, спасибо большое))

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Оль, кексики супер! Забрала рецепт)) Голосую 12-я)

Мурзик
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое)) очень-очень приятно))

Ольчик :)
13 лет назад

Такие пышечки красивенные))) Голосую)))

Мурзик
13 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, пасибки))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"