Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с рыбой, овощами, кедровыми орешками и руколой

Салат с рыбой, овощами, кедровыми орешками и руколой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Готовила на выходных вот такой салатик (источник - журнал "Школа гастронома") насыщенный разными вкусами, сытный и в то же время довольно легкий)) нам он очень понравился) я немного изменила пропорции овощей - добавила побольше перца и поменьше картофеля, а также масло в заправку я не добавляла, а добавила сок половинки лимона, Вы смотрите по своему вкусу) Рыбку, думаю, лучше брать без резкого запаха и чтобы форму держала) Попробуйте))

Ингредиенты

Ингредиенты

4 филе белой рыбы (в оригинале судак, у меня точно не знаю, так как не сильна во французских названиях пока, 370 г)
1 красный сладкий перец (у меня 2)
500 г вареного картофеля (у меня грамм 300 приготовленного в пароварке)
3 ст.л. кедровых орешков
2 горсти руколы
2 ст.л. каперсов
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. растительного масла (у меня без него)
лимонный сок по желанию
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Наши продукты:
шаг 2/6
Перец моем, разрезаем на 4 части, удаляем семена. Выкладываем на противень кожей вниз (можно немного сбрызнуть маслом) и запекаем в разогретой до 200 гр духовке 10 мин.
шаг 3/6
В рецепте предлагают филе рыбы добавить к перцу и далее их готовить вместе. Мне как-то не хотелось раньше времени их смешивать, поэтому я рыбку запекала в отдельной форме. Готовим перцы и рыбку еще минут 10 (до готовности).
шаг 4/6
Кедровые орешки обжариваем пару минут на сухой сковороде (в рецепте их предлагают добавить в форму к рыбе, я предпочитаю их обжарить отдельно).
шаг 5/6
Руколу моем, сушим, выкладываем в салатницу. Нарезаем перец полосками, картофель крупными кусками, рыбку произвольными кусочками. Все добавляем в салатницу. Взбиваем масло с уксусом, солью и перцем (+лимонный сок по желанию), добавляем каперсы. Заправляем салат и добавляем кедровые орешки. (Можно сделать немного по-другому: заправить только картофель, на порционные тарелки выкладываем рукколу, сверху помещаем картофель, кусочки рыбы и перца, посыпать кедровыми орешками.) Я его подавала уже остывшим, но мне кажется, что и теплый он должен быть очень вкусный)
шаг 6/6
Раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Kskz (Лиля)
13 лет назад

Олечка, отличный салатик!!)) лови голос!

Мурзик
13 лет назад
Kskz (Лиля),

Лилечка, благодарю))

Черешенка
13 лет назад

Оль, салатик легкий и вкусный!!! Очень аппетитные фото!!!

Мурзик
13 лет назад
Черешенка,

Черешенка, спасибо большое)) очень рада, если тебе мои фото понравились, а то у нас с фотоаппаратом вечный бой))

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Нравится, голосую!:)

Мурзик
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Света, спасибо большое))

Альбина
13 лет назад

Отличный салатик!)) Голосую!

Мурзик
13 лет назад
Альбина,

Альбиночка, спасибо большое))

♕Таня♕
13 лет назад

Салатик ням-ням!!!!! Все что я Очень люблю!!!!! Утащила в КК!!!!! 55555+++

Мурзик
13 лет назад
♕Таня♕,

Танечка, пасибки))) буду рада, если пригодится))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"