Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящий капустный салат с грушей и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
68729
0
Реклама

Салат с рыбой, овощами, кедровыми орешками и руколой

Салат с рыбой, овощами, кедровыми орешками и руколой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовила на выходных вот такой салатик (источник - журнал "Школа гастронома") насыщенный разными вкусами, сытный и в то же время довольно легкий)) нам он очень понравился) я немного изменила пропорции овощей - добавила побольше перца и поменьше картофеля, а также масло в заправку я не добавляла, а добавила сок половинки лимона, Вы смотрите по своему вкусу) Рыбку, думаю, лучше брать без резкого запаха и чтобы форму держала) Попробуйте))
Ингредиенты
4 филе белой рыбы (в оригинале судак, у меня точно не знаю, так как не сильна во французских названиях пока, 370 г)
1 красный сладкий перец (у меня 2)
500 г вареного картофеля (у меня грамм 300 приготовленного в пароварке)
3 ст.л. кедровых орешков
2 горсти руколы
2 ст.л. каперсов
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. растительного масла (у меня без него)
лимонный сок по желанию
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/6

Перец моем, разрезаем на 4 части, удаляем семена. Выкладываем на противень кожей вниз (можно немного сбрызнуть маслом) и запекаем в разогретой до 200 гр духовке 10 мин.
Перец моем, разрезаем на 4 части, удаляем семена. Выкладываем на противень кожей вниз (можно немного сбрызнуть маслом) и запекаем в разогретой до 200 гр духовке 10 мин.


На весь экран

# шаг 3/6

В рецепте предлагают филе рыбы добавить к перцу и далее их готовить вместе. Мне как-то не хотелось раньше времени их смешивать, поэтому я рыбку запекала в отдельной форме. Готовим перцы и рыбку еще минут 10 (до готовности).
В рецепте предлагают филе рыбы добавить к перцу и далее их готовить вместе. Мне как-то не хотелось раньше времени их смешивать, поэтому я рыбку запекала в отдельной форме. Готовим перцы и рыбку еще минут 10 (до готовности).


На весь экран

# шаг 4/6

Кедровые орешки обжариваем пару минут на сухой сковороде (в рецепте их предлагают добавить в форму к рыбе, я предпочитаю их обжарить отдельно).
Кедровые орешки обжариваем пару минут на сухой сковороде (в рецепте их предлагают добавить в форму к рыбе, я предпочитаю их обжарить отдельно).


На весь экран

# шаг 5/6

Руколу моем, сушим, выкладываем в салатницу. Нарезаем перец полосками, картофель крупными кусками, рыбку произвольными кусочками. Все добавляем в салатницу. Взбиваем масло с уксусом, солью и перцем (+лимонный сок по желанию), добавляем каперсы. Заправляем салат и добавляем кедровые орешки. (Можно сделать немного по-другому: заправить только картофель, на порционные тарелки выкладываем рукколу, сверху помещаем картофель, кусочки рыбы и перца, посыпать кедровыми орешками.) Я его подавала уже остывшим, но мне кажется, что и теплый он должен быть очень вкусный)
Руколу моем, сушим, выкладываем в салатницу. Нарезаем перец полосками, картофель крупными кусками, рыбку произвольными кусочками. Все добавляем в салатницу. Взбиваем масло с уксусом, солью и перцем (+лимонный сок по желанию), добавляем каперсы. Заправляем салат и добавляем кедровые орешки. (Можно сделать немного по-другому: заправить только картофель, на порционные тарелки выкладываем рукколу, сверху помещаем картофель, кусочки рыбы и перца, посыпать кедровыми орешками.) Я его подавала уже остывшим, но мне кажется, что и теплый он должен быть очень вкусный)


На весь экран

# шаг 6/6

Раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Альбина
Альбина
13 лет назад

Отличный салатик!)) Голосую!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Альбина,

Альбиночка, спасибо большое))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Нравится, голосую!:)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Света, спасибо большое))

KatreneSunny
KatreneSunny
13 лет назад

У Вас прямо-таки вариация на тему Нисуаз!))))) Здорово, надо приготовить!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
KatreneSunny,

Катя, спасибо большое) попробуй, легко и вкусненько))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Оль, салатик легкий и вкусный!!! Очень аппетитные фото!!!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Черешенка,

Черешенка, спасибо большое)) очень рада, если тебе мои фото понравились, а то у нас с фотоаппаратом вечный бой))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13 лет назад

Олечка, отличный салатик!!)) лови голос!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Kskz (Лиля),

Лилечка, благодарю))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.