Отличный вариант на вечеринку 4 июля, если знакомые американцы. Я увидела и попробовала эти конфетки на американской ярмарке. Необычное сочетание белого шоколада и хрустящих мятных леденцов!
Также неплохая идея для подарков коллегам на Новый Год, красиво смотрятся и сделаны своими руками!
Приятного аппетита :)
Ингредиенты
Ингредиенты
Белый шоколад - 2 плитки
200 г. мятных леденцов (лучше смотрятся бело-красные, но их сложно найти у нас, я часто использую прозрачные мятные конфетки - главное не покупайте зеленые: выглядит неаппетитно)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Растопить белый шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
После окончательного растворения мельчайших кусочков шоколада, добавьте предварительно измолотую мятную карамель в кастрюльку с шоколадом.
Карамель можно толочь в ступке или упаковав в плотный пакет потолочь скалкой (но это громче и неудобнее).
Добейтесь равномерного распределения леденцов в шоколаде. Я люблю максимально измельчать леденцы, до состояния мелкой крошки - так гостям будет легче жевать :) иначе, будут грызть и злиться на хозяйку!
Смешав упомянутые ингредиенты, переложите смесь в выстеленную фольгой емкость (я использую прямоугольную неглубокую миску), заморозьте шоколад в холодильнике.
После замерзания нарежьте или наломайте на равные кусочки и упакуйте в прозрачные фантики, перевязав их синими и красными ленточками.