Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
33270
0
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22787
2
Реклама

Семга "на пьедестале"

Семга "на пьедестале"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого восхитительного блюда я увидела в передаче "Кулинарный поединок" от 29.10 2011. Передача для меня шла фоном в парикмахерской, методично ее прерывал фен то справа, то слева, поэтому, рецепт не точен - пропорций не знаю, не знаю и автора, виртуозно исполнившего этот изыск

Ингредиенты
3 стейка семги (около 900 г)
Маринад для семги:
3 ст ложки соевого соуса (у меня Киккоман)
крупно молотый перец (смесь перцев)
----------------------------------
2 шт репчатого лука
1 лук-порей
соль
4 ст ложки оливкового масла
1,5 ст ложки гранатового соуса "Наршараб"
0,5 ч ложки меда
3 кусочка бородинского хлеба

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

У стейков семги удалить кости
У стейков семги удалить кости


На весь экран

# шаг 2/8

Семгу замариновать в соевом соусе с перцем
Семгу замариновать в соевом соусе с перцем


На весь экран

# шаг 3/8

Мелко порезать репчатый лук, лук-порей - кольцами/полукольцами.
Мелко порезать репчатый лук, лук-порей - кольцами/полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/8

На 2 ст ложках оливкового масла обжарить репчатый лук до прозрачного состояния
На 2 ст ложках оливкового масла обжарить репчатый лук до прозрачного состояния


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить лук-порей, жарить минуты две. В это время приготовить соус из соуса "Наршараб", меда и 1,5 ложек оливкового масла, влить соус в обжаренный лук, перемешать, отставить
Добавить лук-порей, жарить минуты две. В это время приготовить соус из соуса "Наршараб", меда и 1,5 ложек оливкового масла, влить соус в обжаренный лук, перемешать, отставить


На весь экран

# шаг 6/8

Семгу обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Из хлеба вырезать рамку
Семгу обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Из хлеба вырезать рамку


На весь экран

# шаг 7/8

Внутрь рамки положить обжаренный лук
Внутрь рамки положить обжаренный лук


На весь экран

# шаг 8/8

Сверху водрузить семгу.Сочетание черного хлеба, обжаренной маринованной рыбы и лука получилось божественным!)) Всем любителям рыбы советую попробовать!
Сверху водрузить семгу.Сочетание черного хлеба, обжаренной маринованной рыбы и лука получилось божественным!)) Всем любителям рыбы советую попробовать!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Маришель
Маришель
13 лет назад

Катерина, я, наконец-то, приготовила рыбку. Просто СУПЕР!!! Спасибо тебе за рецепт! Фото прилагаю.

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Маришель,

Марина, какая у тебя рыбка аппетитная получилась! Блеск!

mademoiselle
mademoiselle
13 лет назад

классно! Верю, что вкусно!! Рыбу люблю!!Спасибо за рецепт!!А название то вообще прекрасное!!

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
mademoiselle,

Спасибо, Софи!)) Я рыбу обожаю - название само за себя говорит)))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Катя,отлично у Вас получилось!:)

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо)))

Альбина
Альбина
13 лет назад

Очень аппетитно! И фото очень красивое! Голосую))

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина!))

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
13 лет назад

Я большой любитель рыбы, Катерин спасибо Вам за прекрасную рыбку:) +5 и голос! 62-ая:)

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо вам)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.