Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
2 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
300 мл.светлого пива
300 мл.молока
5 яиц
3 ст.ложки сметаны 20% жирности
1 ст.ложка сахара
100г.сливочного масла
1 ч.ложка соли
2 крупные моркови
250г.заморженнгог шпината(пол пачки)
1 слабосолёная сельдь
зелёный лук
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и пиво комнатной температуры, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месе в течении 1 часа
шаг 2/5
Морковь отварить или запечь, завернув в фольгу, при 180С, 40 мин. Очистить, измельчить с помощью блендера.
Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость,измельчить в пюре,отложить в отдельную миску.
шаг 3/5
3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую – шпинат. Дать подняться 20 мин.
Выпечь блины, смазывая сковородку сливочным маслом(я смазала один раз,сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать). Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку
шаг 4/5
Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку. Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли. Смазывая каждый блин взбитым яйцом, уложить их в форму для выпечки друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные. Верхний блин также смазать яйцом.
Запекать в духовке при 220°С 10 мин.
шаг 5/5
Готовый пирог подавать с кусочками селёдки,зелёным луком.Отличная закуска к пиву и не только! Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Соничка, откуда в тебе столько идей?!!! Супер!!! Забрала!!! я 13-ая)))
Софья!Ваш блинник поразил меня в самое уязвимое место организма))))желудок!Обожаю такие вкусные вещи +5 и даже больше.Молодец!
Необычно и интересно! Спасибо за "шаги", очень удобно стало читать)))
Прекрасно! Фотографии высший уровень, Софья. Можно издавать книгу или журнал с картинками.
Очень интересный рецепт! Голосую 4-я)