Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Розовый"

Торт "Розовый"
Торт "Розовый"
Торт "Розовый"
Торт "Розовый"
Торт "Розовый"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Первый мой торт,украшенный мастикой...Бисквит пекла по рецепту Оксанки-"бисквит на кипятке" и мастика из маршмелоу-тоже по её МК-СПАСИБО ещё раз Ей!розы получились не ахти какие,буду учиться воевать с мастикой
Ингредиенты
Бисквит:2 яйца
1,5ст.сахара
2ст.муки
1ст.тёплого молока
1/2ст.растительного масла
4ст.л.какао
1,5ч.л.разрыхлителя
1,5ч.л.соды
1ст. крутого кипятка
Суфле:250гр.творога
300гр.сметаны
1ст.сахара
30гр.желатина
100гр.чернослива
Крем:
150гр.сливочного масла
1/3б.сгущёного молока
Мастика:
100гр.маршмелоу
150гр.сахарной пудры
краситель пищевой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смешать муку,сахар,какао,разрыхлитель и соду.Отдельно взбить яйца,добавить молоко и раст.масло-всё влить в сухую смесь и перемешать.Если жидковато-добавить муки.Влить стакан кипятка,перемешать,перелить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 220гр.духовке,после пяти минут убавить до 180 и выпекать ещё 40мин.Остывший бисквит разрезать на два коржа.Я не воспользовалась советом Оксаны-не уплотнила бока.Из-за этого верх получился не ровным.Я его обрезала и покрошив в крошку,добавила в суфле,когда собирала торт:)
Смешать муку,сахар,какао,разрыхлитель и соду.Отдельно взбить яйца,добавить молоко и раст.масло-всё влить в сухую смесь и перемешать.Если жидковато-добавить муки.Влить стакан кипятка,перемешать,перелить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 220гр.духовке,после пяти минут убавить до 180 и выпекать ещё 40мин.Остывший бисквит разрезать на два коржа.Я не воспользовалась советом Оксаны-не уплотнила бока.Из-за этого верх получился не ровным.Я его обрезала и покрошив в крошку,добавила в суфле,когда собирала торт:)


На весь экран

# шаг 2/5

Суфле:Взбить миксером творог,сметану и сахар.Добавить "распущенный" желатин и порезанный чернослив.


На весь экран

# шаг 3/5

Крем делаем ,как обычно: мягкое масло взбиваем со сгущёнкой!


На весь экран

# шаг 4/5

Сборка: Форму разъёмную выстлать пищевой плёнкой или пергаментом,на дно уложить 1 корж,затем влить половину суфле,высыпать крошку бисквита,кот.мы срезали с верхушки коржа,Затем влить оставшееся суфле и положить сверху 2 корж.Убрать в холодильник на 2 часа.
Сборка: Форму разъёмную выстлать пищевой плёнкой или пергаментом,на дно уложить 1 корж,затем влить половину суфле,высыпать крошку бисквита,кот.мы срезали с верхушки коржа,Затем влить оставшееся суфле и положить сверху 2 корж.Убрать в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 5/5

Торт смазать маслянным кремом,тем самым приготовив его к встрече с мастикой! Обтягиваем тортик мастикой и украшаем на ваше усмотрение! Дать тортику пропитаться!Я попробовала слепить розы...Приятного Аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Наденька, с опозданием прибежала к тебе на тортик.)!!! солодец что рискнула.) тортик получился нежный.) и цветочки хорошенькие! А разрез аппетитный! шикарно.))

Н@дюшка
Н@дюшка
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо,Оксаночка!

Н@дюшка
Н@дюшка
13 лет назад

Спасибо всем,девочки! ...очень приятно...

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Первая попытка удалась на славу, все очень красиво и вкусно!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Сильно вы критичны!..Прекрасный торт и оформление)

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Отлично получилась первая попытка! Я вот все не решусь :( 5+1! :)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.