Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
82237
2
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
60213
4
Реклама

Кокосово-ореховое печенье

Кокосово-ореховое печенье
Кокосово-ореховое печенье
Кокосово-ореховое печенье
Кокосово-ореховое печенье
Кокосово-ореховое печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это восхитительное хрустящее печенье родилось в процессе приготовления American Pumpkin Pie (со сгущёнкой) (http://www.edimdoma.ru/recipes/31566) Остался 1 белок и промежуток времени в процессе приготовления пирога. Решила не пренебрегать такой возможностью и немного поимпровизировать. Получилось чудесное печенье, которым я заняла заглядывающих на кухню родных в ожидании Pumpkin Pie:)))
Ингредиенты
На 1 белок:
Сахарная пудра ~50 грамм
Миндаль, фундук горсть ~50 грамм
Кокосовая стружка ~15 грамм
Мука - 1 ст.л. с горкой
Соль - щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Орехи заранее поджариваем на сковородке или в духовке, дробим их на кусочки разной величины, но не больше 4-5 мм. Можно сделать запас, эти орехи сами по себе отличное блюдо, всегда пригодятся.


На весь экран

# шаг 2/4

Взбиваем белок с щепоткой соли до белоснежной крепкой пены (у меня блендер с венчиком) Постепенно вводим сахарную пудру. На этом этапе можно регулировать сладость печенья. От остальных ингредиентов сладость уже почти не уменьшится.


На весь экран

# шаг 3/4

Всыпаем раздробленные орехи, стружку и муку. Аккуратно перемешиваем. Теперь обычной столовой ложкой раскладываем массу на смазанный протвень или бумагу для выпечки (у меня не было) Но ни в коем случае не на фольгу! Был прецедент серебристого печенья:))) Из одного белка получилось 14 небольших печеньиц, занято больше половины протвеня, так что рассчитывайте.


На весь экран

# шаг 4/4

Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Вынимаем. Лучше снять печенье сразу мягким и горячим, потом тоже можно, но сложнее:) оно должно остыть и затвердеть. Mama mia - как вкусно! P.S. хрум-хрум..;)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Вика
Вика
13 лет назад

Оо, класс! Спасибо за рецептик. Пойду пробовать)

Неля
Неля
13 лет назад
Вика,

удачи:) если что пишите!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13 лет назад

Голосую за печенье) мне очень понравилось)

Неля
Неля
13 лет назад
Kskz (Лиля),

спасибо:) а вы его сделали или просто рецептик вдохновил?

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13 лет назад
Неля,

Я еще не делала, но я знаю, что вкусно) делала подобное:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.