Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
14251
0
Реклама

Печеные овощи и пряная свинина

Печеные овощи и пряная свинина
Печеные овощи и пряная свинина
Печеные овощи и пряная свинина
Печеные овощи и пряная свинина
Печеные овощи и пряная свинина
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Печеная тема. Сегодня тема дня запекание овощей ( картофель и перец ), а так же мясо в виде свиной лопатки на основное. Берем пару крупных картофелин. Нам надо определиться с сортом. Подойдет любой сорт со среднем содержанием крахмала, например ( бакинский или ред шери или русская Нива ). Чистим картофель и разрезаем его вдоль на 2 половинки, берем противень, на противень кладем лист бумаги для выпечки. Смазываем лист бумаги и картошку оливковым маслом ( совсем чуть-чуть ) посыпаем солью, укропом и петрушкой и шафраном. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться на 40-60 минут ( зависит от размера картофеля ). Перец режем крупными кусочками, и ставим его минут через 20-30, так как перцу надо гораздо меньше времени на запекание. Схема точна такая же, как и с картофелем, противень и лист бумаги смазанный оливковым маслом. Основное лопатка свиньи. Режем ее крупными кусками, нагреваем кастрюльку с оливковым маслом и кладем туда свинину, обжариваем минуты 4, затем добавляем специи ( петрушку, чили перец, куркуму и пару ложек бальзамического уксуса и конечно же морскую соль ). Обжариваем еще 3 минуты и добавляем воду. Оставляем тушиться на 20 минут под крышкой. Все готово, абсолютно не жаренный, но хрустящий и полезный картофель и перец готовы и мягкая ,ароматная, но при этом постная свинина. Особенность в блюде морская соль, она не впитается в овощи при приготовление. Вы пробуете на вкус картофель и начало чувствуете ее корочку, потом сочную мякоть ( в которую впиталось оливковое масло ) а потом хрустящую крупинку соли.
Ингредиенты
Свиная лопатка 350 гр
Картофель пару штук
Перец Болграский красный 1 шт
Специи для овощей ( петрушка, укроп, морская соль и оливковое масло и шафран )
Специи для свинины ( чили перец, морская соль, куркума, пару ложек бальзамического уксуса, петрушка )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Нарезаем крупно свинину и обжариваем ее 5 минут, добавляем специи и жарим еще 3 минуты, затем добавляем воды и тушим под крышкой 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/2

Нарезаем овощи, кладем их на смазанный оливковым маслом лист бумаги для выпечки и ставим в духовку , разогретую до 200 градусов ( картофель на 40-60 минут, перец на 20-30 минут )


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Предисловие,как всегда супер! Овощи печеные обожаю!!! Голосую!!!

alexmay
alexmay
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, вот я тоже полюбил, особая тема тут соль ( которая коптиться и не плавится,а потом хрустит во рту ) =)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Саш,все как всегда манифик)

alexmay
alexmay
13 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.