Рецепт

American Pumpkin Pie

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Есть очень много вариантов приготовления этого пирога. Мой рецепт простой по ингредиентам и получается настолько вкусно, что невозможно оторваться. Но можно и не отрываться! Тыква полезный и низкокалорийный продукт, а теста в пироге мало. Надо делать вечером, чтобы за ночь он остыл. Днём или утром опасно, запахи сводят с ума, можно не удержаться! Но холодный он почему-то вкуснее. Так что потерпим, ведь этот пирог лучшее, что можно представить себе в дополнение к душевной компании!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Просеиваем муку на доску горочкой. Делаем в горочке ямку и помещаем в неё желток. Режем масло на кусочки, раскладываем на муку и на желток. Посыпаем солью.
шаг 2/6
Берём ножик и начинаем им энергично рубать куда попало, как бы смешивая масло с яйцом и мукой. Процесс не для слабонервных, но как утверждают опытные источники — так надо. Если есть сомнения, можно просто растопить масло (маргарин), остудить и смешать с солью, желтком и мукой. Потом добавить воды и вымесить тесто. В моей практике ещё ни разу не было проблем с песочным тестом, оно получается всегда, как его ни делай! Так что будем смелее. И ещё, тесто получилось отчётливо солоноватым. Пусть вас это не пугает. Контраст великолепный! Заворачиваем наш шарик в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
шаг 3/6
Займёмся начинкой. Варим тыкву до мягкости. Делаем из неё пюре любым способом. Отжимаем сок. Разбиваем туда яйца. Закидываем крахмал, сгущёнку, соль, сахар и специи. Перемешиваем. Насчёт сахара и сгущёнки. Я положила 3/4 банки и чуть меньше пол-стакана, попробовала — очень сладко. Добавила сметаны и стало хорошо. Так что вы можете на этом этапе всё корректировать по своему вкусу. Или по моему рецепту, но сгущёнка и сахар бывают разные. Специи я добавляла постепенно, иначе есть возможность переборщить, например, с гвоздикой. Так что пробуйте, даже корица всегда немного отличается. Можно добавить ликёр, сметану, сливки. Можно заменить сгущёнку на сливки + сахар. Но это уже будет другой пирог. Всё-таки сгущёнка тут очень хороша!
шаг 4/6
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму, формируем бортики высотой примерно 2-3 см, толщина теста примерно 0,5 см. (диаметр формы особой роли не играет, но если меньше 26-28, то есть вероятность того, что останется тесто. Из которого получается обалденное печенье!) Это тесто не надо раскатывать, просто распределяем его пальцами по дну и стенкам формы.
шаг 5/6
Можно пропечь немного тесто в печке (минут 15), чтобы оно схватилось перед выкладыванием начинки. Потом выливаем начинку в форму с тестом и ставим в духовку на 1 час. Вынимаем, охлаждаем и душевная компания становится ещё более душевной! Поверьте, ради этого стоит немного потрудиться и осеннее наслаждение вам гарантировано!
шаг 6/6
P.S. из оставшегося белка можно сделать отличное орехово-кокосовое печенье-безе, рецепт которого находится здесь: http://www.edimdoma.ru/users/60248/cookbook:) Приятного аппетита!!!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
knovoselceva
13 лет назад

вкусняшечка!!

Arinka
12 лет назад

У меня он не получился, хотя делала в точности по рецепту, .. он получается не сладким.

Неля
12 лет назад
Arinka,

Он должен быть сладким в меру. Но с этим количеством ингредиентов - очень странно что у вас не получилось. Банка сгущёнки и пол-стакана сахара, это немало.

Arinka
12 лет назад
Неля,

Видимо,из-за соленого теста, а начинка была слабо сладкой,а также специи давали эффект..

Неля
12 лет назад
Arinka,

Да, вкус построен на гармонии сладкого, солёного и специй. Может быть вы ждали, что он будет выраженно сладким, а оказалось - нет. Вообще, вкус пирога специфический, не всем нравится))) с 8 марта вас!!!!

Arinka
12 лет назад
Неля,

Думаю вы правы, ожидания были сладкого ))) Спасибо и Вас с прошедшим!

Natalya
10 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Все получилось с первого раза. Пирог очень вкусный.

Natalya
10 лет назад

🌺

SolomiЯ
13 лет назад

Хороший рецепт! Забераю в КК, спасибо!

Неля
13 лет назад
SolomiЯ,

Спасибо:) попробуйте его всё-таки сделать, он и правда, очень хорош!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"