Рецепт
Торт «Ева».
Описание
Рецепт торта с таким названием я нашла в кулинарной книге. Коржи выпекаютя из двух видов орехов ( грецких и миндаля), без муки. Украсила я торт по своему усмотрению шоколентой и украшениями из мастики. С мастикой работала первый раз, так что не судите строго. Работать с мастикой – очень увлекательное дело, мне понравилось, буду учиться дальше. Спасибо большое Оксанке за ее прекрасные советы и уроки!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
сахар – 180гр,
яйца – 6 шт,
шоколад – 60гр,
грецкие орехи – 60гр,
миндаль – 60гр.
Крем:
яйца -3шт,
молоко – 200гр,
сахар – 200гр,
ванилин – 10гр,
масло сливочное – 200гр,
шоколад – 60гр,
коньяк – 1ст.ложка,
смородина – 2/3 стакана.
Для украшения:
шоколад белый -60гр,
мастика.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане.
Приготовить тесто двух видов:
1) 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести растопленный шоколад , часть взбитых белков, молотые грецкие орехи и остальные взбитые белки.
шаг 2/13
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25мин. После выпечки желательно, что бы корж остыл в закрытой духовке.
шаг 3/13
2). 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести часть взбитых белков, молотый миндаль и остальные взбитые белки. Выпекать и охлаждать так же как и первый корж.
шаг 4/13
Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, ввести постепенно горячее молоко и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до загустения. Охладить.
шаг 5/13
Размягченное масло взбить, постепенно добавить, взбивая, заварной крем и ванилин. 1/3 крема отложить ,
шаг 6/13
в остальную часть добавить растопленный шоколад и коньяк.
шаг 7/13
Собрать торт: на пласт из шоколадного теста нанести часть ванильного крема,
шаг 8/13
сверху выложить свежую или замороженную красную смородину,
шаг 9/13
миндальный корж также смазать оставшимся ванильным кремом и выложить стороной, смазанной кремом, на нижний пласт.
шаг 10/13
Смазать верх и бока торта шоколадным кремом, выровнять поверхность. Поставить тор в холодильник на 30мин.Подготовить шоколенту: взять полиэтиленовую пленку длиной по диаметру торта и соответствующей высоты. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и нанести шоколад тонкой струйкой на ленту. Дать шоколаду слегка остыть и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
шаг 11/13
Подготовить украшение из мастики ( сделать заранее, чтобы украшения подсохли): марщмелоу ( 75гр) размягчить в микроволновке (10-20сек) и постепенно замесить с 150-200 гр сахарной пудры и 1 ч.ложкой лимонного сока. Мастику раскатать и вырезать детали украшений, а затем и сами украшения.
шаг 12/13
Украшения из мастики делала первый раз по советам Оксанки, спасибо ей большой за прекрасные мастер- классы.
шаг 13/13
Торт украсила подсохщими украшениями из мастики. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Людмила, ручки у Вас золотые!
Спасибо, Людмилочка за добрые слова!
Людмила,вы прекрасная хозяйка, неугомонная и завораживающая) Торт у вас правда вышел нежный, правда я сначала когда читала название решила,что в составе должны быть яблоки).. Вообщем в разрезе блеск... Работа с мастикой высший балл)
Спасибо, Заремочка! Уж не знаю почему торт был так назван в кулинарной книге. Наверное потому, что получается очень нежный, тающий на губах.В оригинале в рецепте не было смородины, это уже моя импровизация, но, думаю, с припущенными в сиропе или карамелизированными яблоками тоже было бы неплохо.
Очень интересные коржи! Людмила, тортик оформлен очень нежно, даже не верится, что Вы первый раз с мастикой работали, очень красиво!)) Голосую 56-я)
Спасибо, Танечка! С мастикой да - первый раз, но лепкой из пластилина занималась раньше и рисовать люблю, я ведь связана с архитектурой.
Вот-вот)) Видна рука мастера:)
ваууууу) Людмила, какой торт потрясающий)) украшение супер)) 5+++ и голос
Спасибо, Оленька! Рада, что торт понравился!
Торт изумительный. Вот бы его попробовать. Мне очень понравилась фотка разрезанного кусочка торта. Конечно же 5!!!
Спасибо, Катюша! Торт получился очень нежный и вкусный. Особую изюминку придает смородина.В оригинале рецепта ее не было, но с ней получилось еще вкуснее.