Рецепт
Главная»Рецепты»
Сanard saute au Fitou. Утка по-французски

Сanard saute au Fitou. Утка по-французски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Французская кухня во всем мире считается синонимом изысканности, изящества и гурманства. Не даром у французов появился термин «haute cuisine», который означает ни много ни мало «высокая кухня». Утка - несомненно, одно из главных украшений французской кухни. Оказывается в этом году, на первое место среди любимых блюд французов вышло утиное филе. Об этом свидетельствует недавний опрос, проведенной среди жителей Франции. Мне попались ну очень красивые утиные грудки и я не раздумывая их взяла. Ну и раз уж у нас изысканный ужин во французском стиле, то не обойтись без хорошего красного сухого вина. Вкусовую и эстетическую картину дополняют лесные грибы и помидоры черри. Получилось очень интересное, нежное, восхитительное блюдо, которое я нескромно отнесла к "высокой кухне".

Ингредиенты

Ингредиенты

- утиная грудка 3 шт
- красное сухое вино хорошего качества географического наименования 1+1 бокал (я выбрала знаменитое французское вино - Каберне Совиньон)
- 1/3 лимона
- 1-2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- свежий тимьян 4-5 веточек
- соль, смесь перцев
- лесные грибы (я использую белые и подосиновики) 4-5 средних
- помидоры черри 5-7 шт.
- грибной бульон 1 стакан.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Утиные грудки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На каждой грудке сделать по 2-3 надреза. Положить их в миску, посолить, поперчить и выжать лимон. Добавить один бокал вина и перемешать.
шаг 2/6
Затем добавить оливковое масло , тимьян и ещё раз перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на час.
шаг 3/6
Тем временем отварить грибочки в подсоленной воде в течении 20-30 минут. Бульон не выливать он нам пригодится. Нарезать отваренные грибочки средними ломтиками.
шаг 4/6
На сильно раскаленную сковороду налить оливковое масло и выложить промаринованное филе. Обжарить с одной стороны до золотистости и перевернуть на другую. Обжаривать минут 5, затем вылить второй бокал вина. Продолжать готовить на сильном огне, пока 2/3 вина не выпарится.
шаг 5/6
Добавить в сковородку грибы, помидорки черри и сушенный тимьян, немного обжарить, минут 5. Затем добавить грибного бульона, накрыть крышкой и убавить огонь на самый маленький. Тушить минут 20, до готовности грудок. Проверить готовность можно проткнув филе ножом, сок должен быть светлый, без крови.
шаг 6/6
На тарелку выложить немного грибов, сверху утиное филе и полить соусом образовавшимся при тушении. По краям положить томленные в соусе помиродки черри. Очень ароматно, красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии — 62
Маришель
13 лет назад

Машенька, как же это вкусно и романтично! Спасибо за очаровательный рецепт! Забрала и его, а тебе пятерочка! Фото расчудесное и очень аппетитное!!!!

LapSha (Мария)
13 лет назад
Маришель,

Мариш, ты очень права, романтично) Спасибо большое за такой теплый комментарий!

Маришель
13 лет назад
LapSha (Мария),

Еще раз любуюсь фотками и голосую. Я 4-я.

LapSha (Мария)
13 лет назад
Маришель,

Мерси)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Утка великолепная. Главное фото как из самого-самого-самого ресторана. Мой муж бы меня за такую порцию уточки неделю на руках носил бы. Рецепт утащила :))

LapSha (Мария)
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

=)))) Оленька, угощайся и угощай мужа)) Хорошая еда действительно иногда укрепляет брак))) Спасибо!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
LapSha (Мария),

Принесла голос :)

LapSha (Мария)
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Благодарю!

Альбина
13 лет назад

Очень вкусная уточка!

LapSha (Мария)
13 лет назад
Альбина,

Альбина, спасибо!

Альбина
13 лет назад
LapSha (Мария)
13 лет назад
Альбина,

Спасибо!

Z-Ксю
13 лет назад

Очень-очень аппетитно))))

LapSha (Мария)
13 лет назад
Z-Ксю,

Спасибо!

♕Таня♕
13 лет назад

Умница!!!!!!! 10000000+++++++ Машуня и большущий ГОЛОС!!!!!!!!

LapSha (Мария)
13 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо, Танюша!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"