Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье творожное «Слоистое»

Печенье творожное «Слоистое»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Любите ли вы творог так, как люблю его я? Если нет — приготовьте это печенье и вы станете его поклонником)) Это печенье — мое коронное. Готовлю его часто, так как рецепт ну очень простой и можно использовать замороженный ранее деревенский творог. Результат — слоистое, воздушное печенье!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Творог необходимо хорошо размять ложкой вместе с маргарином. Маргарин должен быть мягкий, но не размягченный.
шаг 2/10
Должна получиться однородная масса.
шаг 3/10
Соду гасим уксусом и добавляем в творожно-маргариновую массу. Иногда я добавляю в тесто корицу, получается ароматно.
шаг 4/10
Всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком. Скатываем в шар и кладем в миску, ставим в холодильник как минимум на 30 минут. В принципе, можно оставить на ночь, от этого тесто не пострадает.
шаг 5/10
Достаем тесто из холодильника и раскатываем нетонко.
шаг 6/10
Вырезаем печенье произвольной формы (можно формочками) и обмакиваем по очереди одной стороной в сахар. Я высыпаю чуть сахара на доску и прижимаю заготовку, чтобы сахар прилип.
шаг 7/10
Так проделываем со всеми печеньками и кладем на противень сахарной стороной вверх.
шаг 8/10
Из такого количества теста у меня получился один противень печенья.
шаг 9/10
Выпекать при 200°C до легкого золотистого цвета.
шаг 10/10
Подождать, пока остынут, и наслаждаться чаепитием, ну… или кофепитием))
Комментарии — 187
olga05092007
6 лет назад

Готовлю второй раз.В первый раз сахар смешала с корицей и посыпала хорошо печенье- получилось очень вкусное: мягкое внутри и с хрустящей корочкой!

Снежинка Татьяна
6 лет назад
olga05092007,

я очень рада, что печенье нравится! Спасибо большое за отзыв😃 Готовьте на здоровье🌹

Аделина
8 лет назад

Спасибо за рецепт, оч вкусно. Ушло 3,75 ст муки, добавила 3 ст л без верха сахара, незаметно. Пекла 23 минуты . Буду готовить ещё.

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Аделина,

спасибо большое за отзыв и фото!!! Рада, что рецепт понравился и будете им пользоваться! Готовьте на здоровье😊🌻

Kskz (Лиля)
13 лет назад

Я и творог люблю и печенье люблю!) обязательно приготовлю. Лови голос!)

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Kskz (Лиля),

Да, Лиля, ты просто обязана его приготовить:)))))) Спасибо!

манюр
13 лет назад

Этот рецепт - мои первые шаги в кулинарии.Простой,доступный,безпроиграшный и очень вкусный! Конечно 5 с плюсом! И всем приятного чаепития со слоечками!

Снежинка Татьяна
13 лет назад
манюр,

Честно признаюсь, делала его часто и не сразу пришла к такому результату, но с опытом стала "чувствовать" это тесто, чтобы результат был как на картинке:) Спасибо большое!

Сюрреалистичная
13 лет назад

Танюшенька,спасибо вам что напомнили про давно забытый мной рецепт, я их очень в свое время любила делать и вкушать)Прекрасные фото, очень вкусное печенье, детские эмоции радости и теплота маминых рук,что еще может быть лучше, тем более в выходной день! Голосую и буду держать за вас кулачки)

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Ой, Заремочка, спасибо большое за такие теплые слова!!! Очень тронута, СПАСИБО!))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"