Описание
Моя Родина - Винницкая область (Украина), в глубинке Винниччины готовят блюдо с таким интересным названием - Годзя. По факту - это рагу, основные составляющие которого картофель, капуста, лук, морковь, фасоль, соленные огурцы - без хотя бы одного из этих ингридиентов Годзя не получится. Все остальные дополнительные ингридиенты могут варьироваться как угодно: мясо, грибы, сельдерей, красная капуста, томаты, перец и т.д. и т.п. Для этого блюдо хозяйки Винниччины обязательно расжигали печь, а это значит, что блюдо было традиционно праздничным - томилась Годзя в печи всю ночь. Соглашусь, что блюдо необычное, но очень вкусное. Мы же его готовим, как полноценный обед. Возможно кому-то захочется попробовать. )
Спасибо, Дорогие, за приятные комментарии!)
А в постное меню можно свиной гуляш?
Ольга, если Вы захотите приготовить это блюдо постным, то просто не кладите мясо, а сделайте поджарку из грибов или просто лук+морковь+раст. масло
Всегда интересно знакомиться с рецептами национальных кухонь, тем более с необычными)))
Интересный рецепт. А можно приготовить в порционных горшочках?
Годзя пречудова!