Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца с креветками и овощами

Пицца с креветками и овощами

Рецепт на:
8 персон
Описание
Пиццу любит каждый, главное, чтобы пицца была правильной! Тесто должно быть тонким и хрустящим, а начинка сочной. Я долго выпекала пирог из слоёного теста с начинками, традиционными именно для пиццы - с томатами и базиликом, с моцареллой и оливками, с морепродуктами и пармезаном. И мои мужчины именовали эти творения "пицца", а я всё хмурилась и искала именно тот правильный, настоящий рецепт теста. Пока однажды моя тётушка не подарила мне замечательную кулинарную книгу. Там и нашёлся тот рецепт, который я опробовала и осталась не просто довольна, а полностью удовлетворена. Спасибо тётушке - теперь мои мужчины могут смело сказать:"Наша мама выпекает настоящую итальянскую пиццу!":))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная - 500 г
масло оливковое рафинир. - 6-8 ст.л.
вода - 200 мл
дрожжи свежие - 20 г
соль - 2/3 ч.л.

Для начинки:
помидор - 3 шт.
креветки крупные (8-10 см) - 30-35 шт.
перец болгарский - 1 шт. (100 г)
моцарелла - 100 г (б/рассола)
красный лук - 1 шт.
пармезан - 40 г
маслины б/косточек - 20 шт.
чеснок - 2 крупных зубчика
лимон - 1 шт.
уксус бальзамический - 1 ст.л.
базилик и орегано сушёные - по 1/2 ч.л.
смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу
масло оливковое рафинир.( д/жарки ) - 5 ст.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
В просеянную муку влить дрожжи, разведённые в 100 мл тёплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим.
шаг 2/10
Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в тёплом и тёмном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
шаг 3/10
Пока тесто подходит, подготовим начинку. Лук порезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона.
шаг 4/10
Помидоры без кожицы порезать кубиком и обжарить в 3-х ст.л. масла 5 мин, добавить базилик и орегано, соль и перец по вкусу, мелко рубленный зубчик чеснока,тушить 5 мин.
шаг 5/10
Болгарский перец порезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст.л. масла 5 мин. В той же сковороде следом обжарить 5 мин очищенные от панциря и голов креветки (жарить 4 креветки целиком д/украшения) , влив сначала оставшийся лимонный сок, через минуту - бальзамик.
шаг 6/10
Снять сковороду с огня, добавить в креветки мелко рубленный зубчик чеснока, соль по вкусу, и накрыть сковороду крышкой.
шаг 7/10
Моцареллу порезать пластинками, пармезан натереть на мелкой тёрке. маслины разрезать пополам.
шаг 8/10
Подошедшее тесто разделить на 2 шара (на 2 пиццы) Выложите шар теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий круг (30см в диаметре).
шаг 9/10
Выложить тесто в форму д/пиццы или на лист, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, затем лук, болгарский перец и моцареллу, сверху выложить креветки (в центре - 4 неочищенные) и маслины, засыпать всё пармезаном. Поставить в прогретую до 220 гр. духовку на 15-20 мин.
шаг 10/10
Количество начинки взято из расчёта на одну пиццу. Если не предвидится большого количества гостей, то вторую часть теста я скатываю в колобок и замораживаю. Использую, когда нужно.
Комментарии — 74
Диана
13 лет назад

Светлана, вы своей пиццей поразили меня в самое сердце( в который раз...)Как мне это нравится! Очень люблю пиццу с морепродуктами, вот теперь попробую и эту! Утащила в Кк. 5+)))))

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Диана,

Диана, невероятно приятно слышать, что кого-то я поразила в самое сердце!!!:))) Рада буду, если пригодится рецепт, я долго и упорно искала подходящий:) Нашла в кулинарной энциклопедии итальянского автора-составителя с непривычной для русского уха фамилией Педротти:) Он утверждает, что это тесто - основа, классика, так сказать. Ещё у меня живёт в Испании подруга, у них своя пиццерия, так они узнавали рецепт пиццы у повара-итальянца, он очень похож на мой, там только воды побольше. Пока этот рецепт очень устраивает, но нет предела совершенству, может, найду что и лучше, в последнее время на сайте очень много появилось рецептов пиццы, вот и я свои пять копеек внесла:))

Диана
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Да, всегда ищем что-то новое, а вдруг будет лучше того, к чему прикипели. У меня тоже есть свой рецепт теста для пиццы-быстрый( как-нибудь выложу), а когда попробовала тесто нашего Дениса, переключилась на него. Очень нравится! Но все равно я люблю пробовать все новое!

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Диана,

Вот и я тоже!:)

♕Таня♕
13 лет назад

О... Дааа!!!!!!! Пицца ...!!!!!!! Вкуснотище!!!! 5555+++++

Светлана Горбуненко
13 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо, Танюша, за такие восторги! Так приятно!!!

Jurate
13 лет назад

Спасибо за превосходный рецепт пиццы,.. а фото! фото такое аппетитное - глаз не оторвать! Представляю, какую пиццу ваши мужчины только что поужинали:)))

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Jurate,

Спасибо, Юрате! Готовим такую пиццу часто, и с другими начинками тоже, в основном с курицей ещё. А фото уже давно делала, для конкурса:)

STatiana
13 лет назад

Пица такая красивая,что слюнки текут.5++

Светлана Горбуненко
13 лет назад
STatiana,

Благодарю, Татьяна! Вот чем мне пицца нравится - некрасивой она просто не бывает!:)))

malecha
13 лет назад

Светлана,и я хочу такую пиццу))))))))

Светлана Горбуненко
13 лет назад
malecha,

Танюша, угощайтесь, там я нарезала несколько кусочков:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"