Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяный пирог с творогом и клубникой

Овсяный пирог с творогом и клубникой

Рецепт на:
6 персон
Описание
Готовила пирог в первый раз, вычитала в журнале рецепт и основательно его переделала. Поменяла муку на овсянку, уменьшила почти вдвое количество сахара и вместо слив положила клубнику. Получилось очень вкусно! Я обязательно еще буду готовить этот пирог, хотя редко когда готовлю что то дважды. Пирог изумительный!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Овсяные хлопья Нордик– 2 стакана;
Сахар - 85 гр;
Разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка (без горки);

Сливочное масло – 120 гр;

Начинка:
Сахар - 80 гр;
Яйца – 2 шт;
Творог – 400 гр; (у меня половина маскарпоне);;
Клубника - 200 гр (у меня замороженная).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Смешать размягченное масло с сахаром, разрыхлителем и овсяными хлопьями. Тщательно перемешать (тесто получается рассыпчатым, как крошка). Выложить половину на дно разъемной формы 20 - 24 см диаметр.
шаг 2/5
Взбить сахар с яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу и выложить сверху на овсяное тесто.
шаг 3/5
Ягоды нарезать, выложить на творог и слегка вдавить их в творожную массу.
шаг 4/5
Сверху насыпать вторую часть теста, разровнять.
шаг 5/5
Выпекать 30 - 35 минут, 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!))
Комментарии — 57
Ева.)
13 лет назад

Очень симпатично)

Альбина
13 лет назад
Ева.),

Спасибо Евочка!))

Ева.)
13 лет назад
Альбина,

Это вам спасибо)За этот рецепт)Беру себе!

Мария KMW
13 лет назад

Красивейший!

Альбина
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо Маришечка!))

Черешенка
13 лет назад

Альбиш, не знаю, смогу завтра проголосовать или нет (проблемы с инетом), поэтому пишу сейчас... Пирог замечательный, вкусный и полезный!!! 555!!!

Альбина
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо золотая! Пирог очень вкусный, мне он очень понравился))

☼Таня☺
13 лет назад

Прелесть, спасибо за рецепт Альбиночка.

Альбина
13 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо большое Танечка!))

CatherineSW
13 лет назад

Какой пирожок! С клубникой мне тоже больше нравится, чем со сливой))) 5+

Альбина
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо Катрин! Он очень вкусный, на фото непонятно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"