Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт по мотивам "Дунайских волн"

Торт по мотивам "Дунайских волн"
Торт по мотивам "Дунайских волн"
Торт по мотивам "Дунайских волн"
Торт по мотивам "Дунайских волн"
Торт по мотивам "Дунайских волн"
Торт по мотивам "Дунайских волн"
Торт по мотивам "Дунайских волн"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это еще один эксперимент с тортом Людмилы "Дунайские волны". Да простит меня автор, уж очень мне понравилась основа,т.е. корж, а с кремом решила провести эксперимент(но и торт по первоисточнику я тоже готовила), и на мой взгляд он удался. Торт получился очень вкусным, советую попробовать! И хочу поблагодарить Людмилу за чудесный рецепт!
Ингредиенты
Для основного коржа:
Яйцо куриное - 3шт.
Сахар - 100г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 180 мл
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Вишня(у меня замороженная без косточек) 250 г
Для крема:
мука - 125г
сахар - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
яйца (желтки) - 6 шт.
молоко - 3 стакана
сахар ванильный - 1 ч. л.
белый шоколад - 100 г
взбитые сливки - 1 стакан
Для глазури:
сахар - 1 стакан
какао - 2 ст.л.
сливки 15%- 1 стакан
сливочное масло - 1 ч.л.
ванильный сахар - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Рецепт оригинала торта "Дунайские волны" находится здесь - http://www.edimdoma.ru/recipes/21373 , я использовала корж без вишен в своем рецепте - http://www.edimdoma.ru/recipes/30946, а сейчас новая интерпретация торта, в нем изменен крем и глазурь. Но, как говорят, повторение мать учения, то еще раз повторю как приготовить корж. "Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. Масло вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером.
Рецепт оригинала торта "Дунайские волны" находится здесь - http://www.edimdoma.ru/recipes/21373 , я использовала корж без вишен в своем рецепте - http://www.edimdoma.ru/recipes/30946, а сейчас новая интерпретация торта, в нем изменен крем и глазурь. Но, как говорят, повторение мать учения, то еще раз повторю как приготовить корж. "Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. Масло вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером.


На весь экран

# шаг 2/14

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком добавлять в тесто, постоянно помешивая ложкой.Тесто разделить пополам.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком добавлять в тесто, постоянно помешивая ложкой.Тесто разделить пополам.


На весь экран

# шаг 3/14

Одну половину смешать с какао и 2 ст. л. молока.
Одну половину смешать с какао и 2 ст. л. молока.


На весь экран

# шаг 4/14

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой и вылить светлое тесто. Для такого количества теста подойдет кругла форма D-26см . Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой и вылить светлое тесто. Для такого количества теста подойдет кругла форма D-26см . Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой.


На весь экран

# шаг 5/14

Вишню разморозить, слить сок, обвалять в муке и равномерно распределить по всей поверхности теста, слегка вдавив.
Вишню разморозить, слить сок, обвалять в муке и равномерно распределить по всей поверхности теста, слегка вдавив.


На весь экран

# шаг 6/14

Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 мин. (готовность проверяем спичкой). "
Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 мин. (готовность проверяем спичкой). "


На весь экран

# шаг 7/14

А теперь приступаем к приготовлению крема. Желтки тщательно перетираем с сахаром, затем добавляем просеянные муку и крахмал, снова все перемешиваем.
А теперь приступаем к приготовлению крема. Желтки тщательно перетираем с сахаром, затем добавляем просеянные муку и крахмал, снова все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/14

Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом непрерывно помешиваем, чтобы не образовывались комки. Варим на слабом огне, пока не загустеет, а затем добавляем ванильный сахар и белый шоколад,
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом непрерывно помешиваем, чтобы не образовывались комки. Варим на слабом огне, пока не загустеет, а затем добавляем ванильный сахар и белый шоколад,


На весь экран

# шаг 9/14

даем остыть и аккуратно вводим взбитые сливки. Крем готов!
даем остыть и аккуратно вводим взбитые сливки. Крем готов!


На весь экран

# шаг 10/14

Этот крем выкладываем на корж, равномерно распределяя по всей поверхности и отправляем в холод на 30 минут.
Этот крем выкладываем на корж, равномерно распределяя по всей поверхности и отправляем в холод на 30 минут.


На весь экран

# шаг 11/14

А в это время готовим глазурь. Какао смешиваем с сахаром, добавляем сливки. Варим смесь, помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавляем масло и ванильный сахар. Глазурью заливаем наш торт. Торт готов!
А в это время готовим глазурь. Какао смешиваем с сахаром, добавляем сливки. Варим смесь, помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавляем масло и ванильный сахар. Глазурью заливаем наш торт. Торт готов!


На весь экран

# шаг 12/14

Я украсила торт кружевом из айсинга.
Я украсила торт кружевом из айсинга.


На весь экран

# шаг 13/14

...
...


На весь экран

# шаг 14/14

Торт получился нежным и вкусным!
Торт получился нежным и вкусным!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Очень красиво. А айсинг как фриволитэ! Эллиса, а один стакан взбитых сливок это как? 250 мл жидких? Это сливки для взбивания или из флакона выдуть стакан объема?

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юленька, я готовила еще другой десерт и взбивала большее кол-во сливок, а для этого крема я отложила в стакан уже взбитые сливки и добавила в крем.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Эллиса,

А, теперь ясно... только сколько это в жидкости? около 100 мл?

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юль, где-то так, может даже немного меньше...около 80 мл

Софья
Софья
13 лет назад

5 и голос!

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

Элла, просто шикарный тортик! Забираю в КК, в замен оставляю голос)) и восхищение))))

Альбина
Альбина
13 лет назад

Очень красиво! Голосую и восхищаюсь!)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Элиссочка,солнце блеск,спасибо тебе и Людмиле,ты шедевральная хозяйка, в разрезе просто слов нет какая прелесть!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.