Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Пища Богов"

Торт "Пища Богов"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт из кулинарного блокнотика моей мамы! Название заявлено пафосно, но впрочем лет 30 назад все торты называли подобно "Престиж", "Спартак", "Наполеон" и т.д.)))) Вообщем, этот торт частый гость в нашем доме, но не долгий))) Просто ему придает оригинальность сочетание свежих яблок и орехов с нежным бисквитом и маслянным кремом!

Ингредиенты

Ингредиенты

3 средних яйца
1 ст. сахара
2/3 ст. сметаны
100 г размягченного сливочного масла
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды, гашенной
Крем:
1 б. сгущенки
200 г сливочного масла
а так же
3 яблока сорта Семеренка
1 ст. орехов грецких или пекан

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Духовку разогреть до 180 град. Форму диаметром 20 см смазать маслом присыпать мукой. Для бисквита: Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и тоже хорошо взбить. Добавить сметану, гашенную соду и снова взбить. Всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть как сметана средней костинтенции. Разделить данное тесто на 2 части. Выпекать 2 коржа около 30-40 мин, зависит от духовки. Тесто не слишком поднимется, где-то на 1/3. Коржам дать полностью остыть.
шаг 2/6
Орехи подсушить и измельчить до средней крошки. Яблоки очистить и натереть на мелкой овощной терке, но не в пюре. Смешать яблоки и орехи.
шаг 3/6
Для крема: масло комнатной температуры взбить миксером, этапами добавлять сгущенное молоко, после каждого этапа взбивать.
шаг 4/6
У остывших коржей срезать шапку. В итоге получится две бисквитных основы и срезанные верхушки, которые нужно измельчить в крошку. От этой крошки оставить 2 столовые ложки для присыпки боков торта.
шаг 5/6
Собираем торт: Бисквит самазать маслянным кремом, выложить слой орехово-яблочый, затем половину крошки от бисквита, смазать крошку кремом и так повторить с остальными заготовками. НО верхний слой крошки кремом не смазывать - наверху будет глазурь (любой, проверенный Вами рецепт), а оставшимся маслынным кремомо хорошо смазать бока. Сначала прикрыть верх глазурью, а затем присыпать бока оставшейся крошкой.
шаг 6/6
Этому торту надо дать обязательно пропитаться 8-10 часов. Тогда яблоки отдадут свою сочность и свежесть. Торт станет нежным. Приятного Вам аппетита!
Комментарии — 56
Диана
13 лет назад

Очень нравится! Яблоки, орехи и крем- это должно быть сочно и нежно! Утащила в Кк. 4-й голос!

Домоуправ
13 лет назад
Диана,

Да-да! Получается такой сочный тортик. Спасибо Вам!!!!

Sindirella
13 лет назад

Поддержу такой вкусный тортик!

Домоуправ
13 лет назад
Sindirella,

Спасибо Вам! Мне, как профану в кулинарии, важен каждый комментарий и тем более поддержка! Вдохновляет учиться)

Sindirella
13 лет назад
Домоуправ,

хы:))
Комментарии - это хорошо, но вдохновением должны быть стать слова благодарности твоих близких и родных, а не слова людей из интернета.:)
Готовим же мы не для сайта...;))

Домоуправ
13 лет назад
Sindirella,

мои близкие всегда меня хвалят! и я им благодарна) Поэтому я их стараюсь удивлять, а удивлять тех, кто много уже всего повидал и перепробовал крайне тяжело... ну вот я и учусь...)))

Елизавета Волохова
13 лет назад

Забираю! голос!

Домоуправ
13 лет назад
Елизавета Волохова,

Спасибо большое! Приятного аппетита! )

♕Таня♕
13 лет назад

5+ и голос!!!!!!

Домоуправ
13 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо огромное!

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Ой, а у меня тоже есть рецепт такого торта из стаааарой бабушкиной книги с напечатанными на машинке текстом и бордовыми страницами)) Отмечала его для себя, но никак не удавалось сделать)) А с яблочной прослойкой очень интересная идея! Голосую 19-я)

Домоуправ
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну а я выписала его из маминого блокнота, когда вышла замуж и хотела порадовать мужа... когда я торт впервые ваяла - разбила 1 салатницу и 1 блюдо - вот такая пекельная кухня у меня была))))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"