Рецепт
Главная»Рецепты»
Айвовый татен для Светланы Горбуненко

Айвовый татен для Светланы Горбуненко

Рецепт на:
1 персону
Описание
Светочка, посвящаю рецепт тебе, так как обещала рецепты с айвой. Приготовила пирог перевертыш, с меня еще мясо.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахар - 3\4 стакана;
Вода - 1\4 стакана;
Сливочного масла - 100 гр;
Спелая айва - 4 шт;
Тесто:
Мука - 200 гр;
Сливочное масло - 100 гр;
Желток - 1 шт;
Сока лимона - несколько капель.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Всыпать муку в миску, добавьте масло и порубить до состояния крошек. Добавить желток, сок лимона в мучную смесь и перемешать. Если тесто будет жестковатое, добавьте несколько ложек ледяной воды. Тесто хорошенько вымесить, скатать в шар, в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
шаг 2/6
В сотейнике смешать воду и сахар, поставьте на плиту и cварить золотистый сироп. Добавьте в него масло и убавьте нагрев, готовьте 1 минуту.
шаг 3/6
Айву порезать на дольки и добавить в сироп. Готовить 8, 10 минут.
шаг 4/6
Выложить айву на дно формы.
шаг 5/6
Сверху выложить раскатанный пласт теста.
шаг 6/6
Запекать 40 минут при температуре 180 гр. Перед подачей перевернуть пирог на блюдо фруктами вверх. Приятного аппетита!))
Комментарии — 61
Наталия
13 лет назад

Альбиночка, какой великолепный, солнечный тарт!!!

Альбина
13 лет назад
Наталия,

Спасибо Наташенька!))

Наталия
13 лет назад
Альбина,

Альбиночка, спешу поделиться своими впечатленими - испекла тарт, он даже превзошел все мои ожидания - просто чудо!!! Нежный, ароматный... Я вот только сомневалась, у меня попалась сочная айва и получилось много сиропа, так вот стоило его выливать в форму или нет. Я вылила его поверх айвы и упаковала тестом - получилось замечательно айвово-сливочно-карамельно!!! Спасибо тебе, солнышко, за такой рецепт!!!

Альбина
13 лет назад
Наталия,

Ура! Я очень рада! Как же приятно получить такой отзыв и фото!)) Для меня приятнее узнать что рецепт понравился, чем РД! Спасибо дорогая!))

Софья
13 лет назад

Завтра приду с голосом!5+!

Альбина
13 лет назад
Софья,

Спасибо Софья! Очень рада!)) У вас очень красивое имя!))

svetik7r
13 лет назад

И я, и я хочу такой пирог, сегодня же буду печь. Урожай айвы собрала, но еще ничего с ней не готовила, зашла на сайт рецептик с айвой подобрать, а тут такая красота, и главное как раз вовремя.

Альбина
13 лет назад
svetik7r,

Светочка, пеките на здоровье! Буду очень рада если вам понравится!)) Спасибо!

Вета
13 лет назад

Отлично.

Альбина
13 лет назад
Вета,

Спасибочки!))

Lena
13 лет назад

5+5.Вот так!

Альбина
13 лет назад
Lena,

Спасибо Леночка!))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"