Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье «Черепица» (рецепт от Юлии Высоцкой)

Печенье «Черепица» (рецепт от Юлии Высоцкой)

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

На 30 печений:
2 ст. л. сливочного масла
50 г жирных сливок (33%)
5-6 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. пшеничной муки
100 г смеси из фисташек, миндаля, грецких орехов, кураги, изюма, карамелизированных долек апельсина или цукатов (все порезать на одинаковые по размеру кусочки)
100 г черного шоколада (70–80% какао)

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить все ингредиенты, перемешать и оставить на огне на 3 минуты.
шаг 2/4
Противень застелить пергаментом с силиконовой пропиткой и чайной ложкой выложить на него получившуюся массу, оставив между печеньями расстояние в 3–4 см. Выпекать 10–12 минут при температуре 180 ˚С. Печенья должны начать подрумяниваться.
шаг 3/4
Вынуть противень из духовки, лопаткой снять печенья и положить их на деревянную скалку или бутылку – тогда еще не остывшие печенья изогнутся полукругом и станут похожими на черепицу. Оставить печенья остывать.
шаг 4/4
На следующий день покрыть печенья шоколадом. Разогреть шоколад на водяной бане. Взбрызнуть черепицу шоколадной массой или опустить каждое печенье в расплавленный шоколад наполовину. Дать шоколаду застыть.
Комментарии — 2
Малинка
13 лет назад

Печенье просто КЛАСС! Но боюсь до следующего дня оно не дотянет!)))))

Amanda
12 лет назад

👌👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"