Круассаны получаются такими нежными, что даже тают во рту. Обязательно попрубуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста(стакан 250 мл):
2 ст. муки
5 г. сухих активных дрожжей
2 ст.л. сахара
1 яйцо(белок отделить от желтка)
щепотка соли
1 ст. молока
1 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
Для начинки:
1 ст.л. корицы
4 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 2/11
Муку просеяте, добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать. К мучной смеси добавить белок, ещё раз перемешать, затем в серединку влить молоко, затем снова тщательно перемешать.
шаг 3/11
Тесто выложить на рабочию поверхность и по тихоньку подсыпать дополнительное количество муки, столько сколько возьмёт тесто. Месить не менее 15 минут!
шаг 4/11
В тесте продавить дырочку и влить оливковое масло, снова начать обминать его минутки 2. Потом положить в свободную миску и поставить в тёплое место отдыхать(30 минут).
шаг 5/11
Берём сливочное масло(оно должно быть комнатной температуры, мягкое). мазываем 2/3 круга маслом и складываем пополам. Полукруг так же смазываем маслом, снова начинаем вымешивать руками(если надо подсыпать муки). Ставим в тёплое место на 20 минут.
шаг 6/11
Тесто должно подняться. Раскатываем в такой же круг и разрезаем на треугольнички.
шаг 7/11
Корицу смешиваем с сахаром и выкладываем по 1 ч.л. на каждый треугольник. Треугольник можно ещё раз раскать скалкой.
шаг 8/11
В желток добавить не много молока( 2-3 ст.л.). Легонько взбить
шаг 9/11
Получившийся круассан обмакнуть в желтковую смесь и выложить на противень застелённый пергаментом, дать отдохнуть на противени 10 минут.
шаг 10/11
Если осталась желтковая смесь сверху ещё раз смазать круассанчики. Выпекать при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета.
Всё круассаны готовы!
Очень не плохо, только что тесто для курасанов грубоватое))
Круассаны просто чудо и тесто тоже ))
Спасибо, мне очень приятно))
Пять с плюсом! Комплименты!
Спасибо большое, очень приятно))
Фото шикарные, так и хочется утащить круассанчик! Голосую 21-я)
Я с радостью с Вами поделюсь:) Спасибо!
такие красавцы получились))) голосую, 5, +1))
Спасибо большое, рада что понравились!:)