Рецепт
Главная»Рецепты»
Круассаны с корицей

Круассаны с корицей

Рецепт на:
1 персону
Описание
Круассаны получаются такими нежными, что даже тают во рту. Обязательно попрубуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста(стакан 250 мл):
2 ст. муки
5 г. сухих активных дрожжей
2 ст.л. сахара
1 яйцо(белок отделить от желтка)
щепотка соли
1 ст. молока
1 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
Для начинки:
1 ст.л. корицы
4 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 2/11
Муку просеяте, добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать. К мучной смеси добавить белок, ещё раз перемешать, затем в серединку влить молоко, затем снова тщательно перемешать.
шаг 3/11
Тесто выложить на рабочию поверхность и по тихоньку подсыпать дополнительное количество муки, столько сколько возьмёт тесто. Месить не менее 15 минут!
шаг 4/11
В тесте продавить дырочку и влить оливковое масло, снова начать обминать его минутки 2. Потом положить в свободную миску и поставить в тёплое место отдыхать(30 минут).
шаг 5/11
Берём сливочное масло(оно должно быть комнатной температуры, мягкое). мазываем 2/3 круга маслом и складываем пополам. Полукруг так же смазываем маслом, снова начинаем вымешивать руками(если надо подсыпать муки). Ставим в тёплое место на 20 минут.
шаг 6/11
Тесто должно подняться. Раскатываем в такой же круг и разрезаем на треугольнички.
шаг 7/11
Корицу смешиваем с сахаром и выкладываем по 1 ч.л. на каждый треугольник. Треугольник можно ещё раз раскать скалкой.
шаг 8/11
В желток добавить не много молока( 2-3 ст.л.). Легонько взбить
шаг 9/11
Получившийся круассан обмакнуть в желтковую смесь и выложить на противень застелённый пергаментом, дать отдохнуть на противени 10 минут.
шаг 10/11
Если осталась желтковая смесь сверху ещё раз смазать круассанчики. Выпекать при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета. Всё круассаны готовы!
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 45
alexmay
13 лет назад

Очень не плохо, только что тесто для курасанов грубоватое))

мэри
13 лет назад

Круассаны просто чудо и тесто тоже ))

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
13 лет назад
мэри,

Спасибо, мне очень приятно))

Наташа
13 лет назад

Пять с плюсом! Комплименты!

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
13 лет назад
Наташа,

Спасибо большое, очень приятно))

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Фото шикарные, так и хочется утащить круассанчик! Голосую 21-я)

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я с радостью с Вами поделюсь:) Спасибо!

Мурзик
13 лет назад

такие красавцы получились))) голосую, 5, +1))

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое, рада что понравились!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"