Вкусные, многими любимые голубцы в новом амплуа...
Ингредиенты
Ингредиенты
Понадобится:
500 гр. мясного фарша
200 гр. риса
1 луковица
1 морковь
250 гр. томатного сока или молотых помидоров
200 гр сметаны
1 кг капусты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку и отварить до мягкости.
Снять листья, отрезать уплотнения и выстелить ими дно и стенки круглой формы для запекания.
Оставшуюся капусту мелко нашинковать.
шаг 2/6
Лук и морковь поджарить, залить томатом и тушить 5 минут.
шаг 3/6
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш, рис, сметану, овощи с томатом, мелко нарубленную оставшуюся капусту.
Добавить соль и перец. Все перемешать. Начинка должна быть достаточно сочной.
шаг 4/6
Получившимся фаршем наполнить форму до краев.
(я сверху еще положила капустные листья, но они только подсохли во время запекания и я их потом убрала)
шаг 5/6
Запекать при тем-ре 180 гр. в течение часа.
Получившийся голубец перевернуть на плоскую тарелку.
Очень красивый голубчик)))
Спасибо, Катюш!
Хороший рулет из капусты ( аля голубец ) -)
Спасибо!
Танюша, голосую! Такой красивый - просто тортик, а не голубец:) +5 тебе!
Спасибо, Анюточка!
Вот это да!!! Голосую)
:)))
Спасибо!
отличный голубец))) так здорово, когда можно привнести что-то новое в хорошо знакомые блюда)) 5, +1
Спасибо за комментарий и голос!