Рецепт
Главная»Рецепты»
"Brigadeiro" - бразильские конфеты

"Brigadeiro" - бразильские конфеты

Рецепт на:
1 персону
Описание
"Brigadeiro" - конфеты родом из Бразилии. Их появление связывают с Эдуардом Гомесом, бразильским военным (состоял в звании бригадира). После окончания II Мировой войны Гомес дважды баллотировался в президенты, для поддержки его политической компании и были придуманы эти конфеты. Презедентом он не стал, но зато в Бразилии появились такие замечательные сладости, а сгущенка там, ксати, в большом почете:)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 банка (400 гр.) сгущенного молока с сахаром;
4-5 ст.л. какао-порошка;
2 ст.л. сладкосливочного масла;
Шоколадная кондитерская посыпка или шоколад

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок. ***Сгущенное молоко должно быть качественным, что, кстати, последнее время сложно: то сухое молоко в состав входит, то растительные жиры***
шаг 2/6
Размешать.
шаг 3/6
Добавить сливочное масло ***позволил вольность - еще щепотку, даже меньше, соли - чтобы оттенить какао***.
шаг 4/6
При постоянном помешивании довести массу до кипения, после чего огонь снизить до минимума и продолжать готовить, помешивая, 10-15 минут. ***Долгое время сгущенка будет жидкой, а потом внезапно "Бац!" - станет нужной консистенции, вот важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду - если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - самое то состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного загустить:)*** Промежуточной фотографии варки сгущенки нет (опасное дело отвлекаться от кастрюли:)), попытался донести нужную консистенцию таким образом. Далее охладить и отправить в холодильник на 1 час - масса еще больше схватится!
шаг 5/6
Сформировать конфеты (с помощью ложки или руками, смазанными сливочным маслом), если не сразу будете окунать в шоколад - выложить на пергамент, смазанный маслом ***После холодильника масса может быть каменной - это нормально, дайте ей постоять минут 15 или слегка нагрейте***.
шаг 6/6
Обвалять в тертом шоколаде ***идеальный внешний вид конфетам должна придавать кондитерская посыпка, как на фото (позаимствовано из сети), у меня такой, увы, не нашлось***. Дальше, как обычно: до подачи хранить в холодильнике или быстро съесть:) Вкусные конфеты, что-то между трюфельной текстурой и тоффи.
Комментарии — 86
Ева
13 лет назад

райское наслаждение! просто удивительно как из простых продуктов можно сотворить такое лакомство! и выглядят они очень дорого, особенно если сложить их в красивую коробочку!)

Вениамин
13 лет назад
Ева,

Спасибо большое, EVA! Бразильцы молодцы:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Я тоже гоняюсь за этой посыпкой,уж очень она мне нужна.

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Могу выслать! У нас и просто шоколадная и цветная есть :)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

ага высылай,а еще парочку Вениамину:)

Вениамин
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Мне много не надо, килограмма два-три, не больше:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Ну и тогда уже высылай настоящую сгущенку:)))я сегодня купила сливки ваши сгущеные,молоко цельное(для ликера"Бейлиз"домашнего,ну и сгущенку со вкусом лесного ореха,вот такая у вас оказывается есть сгущенка.Вот теперь сижу и думаю с чего лучше конфеты приготовить из сливок сгущеных или сгущенки со вкусом ореха?Вот дождусь пока Вениамин посоветует,надеюсь дождусь,а то уже соблазнительные посылы идут в сторону баночек:)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Вениамин,

Килограмма 2-3 посыпки????? Что ты с ней делать будешь??? Мне придется скупить в магазине все! :)))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Не дразнись :) завтра побегу и скуплю всю сгущенку в магазине :)))

Римма
13 лет назад

Эх и балуете вы нас, Вениамин!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Конфетки от Вениамина всегда шедевр! Да еще и в моей любимой тарелочке ;)

Вениамин
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля!

anna
13 лет назад

А я уж за Вашими знаменитыми конфетами соскучилась:)! Рецепт отличный! Кстати, по-поводу сгущенки : одна из самых приемлемых на сегодняшний день - белорусская (если она в Вашем городе продается). Это в самом деле сгущенка еще того, советского - в наилучшем смысле, качества. +5 Вам, а голосовать завтра приду:)

Ольгуша
13 лет назад
anna,

Поддерживаю по поводу беларусской сгущенки. Очень хорошая!!!

Вениамин
13 лет назад
anna,

И тут тоже спасибо!:) Согласен насчет белорусской, наверное, одна из самых лучших.

Снежинка Татьяна
13 лет назад
anna,

Да, Анна, наша белорусская отменная, подтвержаю))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Согласна, Танюша, наша сгущенка хороша!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"