Такие деруны делает моя бабушка и моя мама. Я пробовала приготовленные деруны по разным рецептам, но все же такое соотношение ингридиентов больше всего по вкусу. Вроде бы подобного рецепта нет здесь. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг картофеля
2 большие луковицы
1 крупное яйцо
2 ст.л. муки пшеничной
соль, молотый белый перец, молотый кориандр
для начинки:
300 г свинного нежирного фарша
соль, черный перец, тмин
-растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Овощи почистить и измельчить ( я измельчаю при помощи блендера, можно на мелкой терке)
В овощную массу добавить яйцо, перемешать, потом муку и посолить, приправить, опять хорошо перемешать.
шаг 2/4
Фарш посолить, приправить, вымесить.
шаг 3/4
Сковороду с толстым дном накалить, влить растительное масло (чтобы полностью покрыло дно и поднялось на 1 мм от дна). Убавить огонь до среднего.
Выкладываем 1 ст.л. овощной массы в раскаленное масло, сверху кладем фарш и прижимаем вилкой, поверх фарша неполную столовую ложку овощной массы, чтобы она покрыла полностью фарш. Сковороду прикрыть крышкой. Когда деруны поджарятся до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и жарим в открытой стороне тоже до золотистого цвета.
шаг 4/4
Готовые деруны выложить на бумажное полотенце, затем на блюдо для подачи.
Подаем к столу со сметаной, кефиром, ряжанкой, классическим йогуртом, можно сделать сметанный соус ( сметана, сыр данаблю раскрошить, приправить кайенским перцем - смешать до однородного).
Приятного аппетита!
Шикарные деруны! Выглядят очень аппетитно!
Спасибо Вам!)
Вернулась с голосом!
Эх, так и не попробовали мы деруны в Украине((( Придется готовить самой:)))
Я уверенна, что у Вас они получатся вкуснее всяких ресторанных, мой муж общепитовские деруны категорически не ест!)))
Голосую за вкусные деруны!
Спасибочки большущее! ))
Я 7-я!
Спасибо огромное!
15-я!
Спасибо)