Рецепт нашла в кулинарном журнале Saveurs,чуть изменила, и даже не представляла что он может так понравится моему мужу (не любителя слоеного теста). За рецепт домашнего слоеного теста благодарна LapSha(Мария)
http://www.edimdoma.ru/recipes/30611 Замечательное блюдо!
Спешу поделиться:).
Ингредиенты
Ингредиенты
400г молодой моркови
400г отварной ягнятины(или говядины)
1 луковица
60г сливочного масла
200мл крепкого мясного бульона
400г слоеного теста
1 яйцо
молотая корица и мускатный орех
соль и перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Луковицу очистить, нарезать и обжарить на половине сливочного масла (ок.3мин). Морковь очистить,вымыть, мелко нарезать и обжарить с оставшемся маслом. Добавить корицу и мускатный орех (по щепотке). Добавить мелко нарезанное мясо. Влить бульйон, посолить и поперчить. Тушить 10мин. Излишек сока слить и виложить у форму.
шаг 2/2
Тесто раскатать,и виложить по форме. Накрить мясо решеткой из полосок теста. Яйцо слегка взбить и смазать им тесто. Запекать 25-30мин. Готовому пирогу дать остыть 5 мин и подать к столу.
Смачного!
Голосую и ставлю 5 !
Спасибо большое!
Я больше скажу: обязательно приготовлю.
Очень вкусно!!!! Голосую!
Спасибо Вам!
Бесподобный пирог)))!
Очень рада! Спасибо!
очень красивый!)
Спасибо:)
Замечательный пирог, начинка просто нечто! Спасибо за упоминание моей скромной персоны))) Очень рада, что рецептик вам пригодился.