Вообще говоря, соус «Песто» готовиться очень легко и состоит только из полезных ингредиентов. К тому же он обладает очень красивым зеленым цветом, разжигающим аппетит. Соус к спагетти можно приготовить заранее, ведь он может храниться в холодильнике около 5 дней.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:
Спагетти 400 гр.
Свежий базилик 1 пучок
Свежая петрушка ½ пучка
Кедровый орех 3 ст.л.
Оливковое масло 50 мл.
Молоко 50 мл.
Сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Приготовить соус: в блендер положить следующие ингредиенты: базилик, петрушка, чеснок, кедровые орешки. Все тщательно измельчить.
Добавить туда же оливковое масло, молоко, 50 гр. сыра. Еще раз тщательно взбить в блендере.
Отварить спагетти до полной готовности в слегка подсоленной воде.
Подавать спагетти на тарелке, сверху выложить соус, посыпать тертым сыром.