Борщ идеального цвета
Розмарин
31 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это не рецепт борща, это рецепт его цвета! Несмотря на то, что у меня с этим никогда не было особых проблем, прочитав об этом в книге уважаемого и любимого мною петербуржского шеф-повара Ильи Лазерсона решила попробовать и теперь делюсь идеей с вами. Особенно может пригодиться зимой, когда уже в момент чистки свеклы становится понятно, что она бледновата...
Ингредиенты

Свекла
Вода
Пакетики для льда (рекомендую именно пакетики, т.к. получившаяся жидкость невероятно красащаяся!!!)

ШАГ 1/2

Свеклу нарезать произвольными кусками, залить водой. Оставить на неделю. За это время образуется свекольный квас - сахар из свеклы, а дрожжи каким-то мистическим образом (но в книге сказано что это так) возьмутся из воздуха.

ШАГ 2/2

Через неделю получившийся свекольный квас профильтровать через марлю и разлить по пакетикам. В дальнейшем добавлять несколько таких ледышек в готовый борщ после выключения. Цитата из книги: "Результат изменения цвета борща вас порадует" Т.к. цвет моего борща в большинстве случаев всех радует (это я уже отредактировала, постаравшись быть скромнее))),то разительных перемен я не заметила. Хотя думаю, что зимой это будет актуальнее.