5 яйц
125 г сахарной пудры
175 г белой муки (у меня поменьше)
100 г размягченного масла
300 грецких орехов (или фундука)
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. молотой корицы
2 звездочки гвоздики (измельченные в ступке)
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
2 ст.л. коньяка
сахарная пудра (для посыпки) или измельченные орехи
щепотка соли
Сироп:
150 г сахара (у меня коричневый, меньше)
сок одного лимона
палочка корицы
Вкусняшка!!!!! 5+
Спасибо большое, Таня)))) как Вы оперативны))
Доброе утро, Мурзик.Очень хороший пирог к чаю, спасибо.
Спасибо большое, Веточка)) попробуй, он очень ореховый))
Такой пряный и с орехами, да ещё и с коньяком! Я беру его себе. Голосую.
Спасибо большое, Светлана)) попробуй, коньяк и специи очень приятный вкус придают) мне еще тесто понравилось делать, такое оно интересное, до самого последнего момента непонятно, получится оно или нет, такое густое, и так оно здорово выравнивается после белков))
Очень вкусный пирог! При чем оба варианта!!! Голосую!
Спасибо большое, Римма))
Забираю в кк, приготовлю обязательно, чувствую очень вкусно и ароматно! Голосую)
Лилечка, спасибо большое))) буду очень рада, если тебе понравится))) мне кажется, количество муки можно немного варьировать)
Фото с меня:)
Я сделала порцию с половины ингредиентов) очень вкусно получилось и соус очень понравился) фото кусочка пирога добавила, получился немного рассыпчатый, я фундук помолола не до муки, а так что бы чувствовался.) Олечка, спасибо за рецептик!)
Лилечка, спасибо большое)))) я так рада, что он у тебя получился))))) я тоже орехи не до муки измельчала, а в крошку, так приятнее))) за фото отдельное спасибо)))