Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной террин с субпродуктами

Мясной террин с субпродуктами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вот такой мясной террин. Для разнообразия дополнила мясо субпродуктами. Получилось вкусно. Съели быстро. Буду готовить еще и еще... Пробуйте дорогие друзья!

Ингредиенты

Ингредиенты

450гр мяса: индейка(филе бедра) и свинина в пропорции 1:1
куриные сердечки 150гр
куриная печень 150гр
1 яйцо
1ч.л.кукурузного крахмала( или картофельного)
30мл сливок 10%
1/2ч.л.молотой паприки
1/4ч.л. молотого черного перца
форма 21см /11см
соль по вкусу
20гр сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить соль, паприку, перец черный, яйцо,крахмал. Перемешать.
шаг 2/7
Добавить сливки. Перемешать
шаг 3/7
С куриных сердечек отрезать лишний жир и сосуды, разрезать на 2 части вдоль.
шаг 4/7
С печени снять пленки, разрезать на несколько частей ( довольно крупно)
шаг 5/7
Сердечки и печень обжарить на сливочном масле в течении 2-3минут . Как только субпродукты побелели, снимаем с огня. Посолили чуть-чуть. Дать немного остыть.
шаг 6/7
Затем смешали фарш и субпродукты. Форму для запекания смазали сливочным маслом, выложили фарш, разровняли и сверху разложили кусочки сливочного масла. Закрыли форму фольгой и поставили в разогретую до 160гр духовку на 1час. На низ духовки поместить противень с водой.
шаг 7/7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Комментарии — 124
Эллиса
13 лет назад

Очень аппетитно!!!

Диана
13 лет назад
Эллиса,

Спасибо Эллиса!

Людмила
13 лет назад

Это точно вкусно и полезнее чем колбасы! Забрала в КК.

Диана
13 лет назад
Людмила,

Да, Людмила, вы правы! Это очень хорошая замена колбасе. Спасибо!

Людмила
13 лет назад
Диана,

Голосую, 20-я.

Полина
13 лет назад

Да, поддерживаю Людмилу! Отличный рецепт.

Диана
13 лет назад
Полина,

Спасибо!

Наталия
13 лет назад

Дианочка, какой прекрасный рецепт террина!!! Беру себе в КК. Завтра голосок занесу)))

Диана
13 лет назад
Наталия,

Натали, пользуйся на здоровье! Спасибушки

Римма
13 лет назад

Дианочка, а в разрезе террин как хорош! На праздничном столе займет достойное место!

Диана
13 лет назад
Римма,

Спасибушки Риммочка! да, такое мяско и в будни будет кстати и на праздничный стол не стыдно поставить, вместо магазинной колбасы.

Римма
13 лет назад
Диана,

Я к тебе с голосом)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"