Овсяные хлопья " - 1 стакан
Творог - 150 г
Банан - 1 шт.(крупный и спелый)
Мука - 2 ст.л.
Мед - 2,5 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Шоколад - 50 г
Сметана - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Очищаем банан, ломаем его на кусочки и помещаем в блендер, туда же добавляем творог и измельчаем до однородного состояния.
шаг 2/6
К бананово-творожной массе добавляем муку и овсяные хлопья, измельченные с помощью блендера до состояния муки, мед и растопленное масло.
шаг 3/6
Из этих продуктов замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
шаг 4/6
Смоченными в воде руками (так как тесто очень липкое) формируем лепешечки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. 25 минут.
шаг 5/6
Можно приготовить карамельные овсяные хлопья, для этого хлопья поджариваем на сухой сковороде, затем добавляем масло и мед, поджариваем до коричневатого цвета постоянно помешивая.
Готовое печенье обмакиваем в шоколад, растопленный на водяной бане бане, а сверху посыпаем карамелизированными хлопьями.
Сметану добавляла последней. Ложки меда, в моем случае засахаренного, были с горкой - печенье получилось в меру сладкое.
Делала сразу двойную порцию - очень понравилось - печенье и сутки не прожило - все скушали.
Спасибо за полезный и вкусный рецепт!
Сметану добавляла последней. Ложки меда, в моем случае засахаренного, были с горкой - печенье получилось в меру сладкое.
Делала сразу двойную порцию - очень понравилось - печенье и сутки не прожило - все скушали.
Спасибо за полезный и вкусный рецепт!
Хорошечно! Фото в профиле, рецепт в копилке!
Эллиса, какое вкусные печенье! Забираю себе в КК! А фото...!!!555555+++++
Большущее спасибо, Риммочка!!!
Я сегодня с голосом)))
Спасибо огромное!!!
Эллиса, а когда добавляется сметана?
Сначала кладете шоколад, как только он начнет плавиться, добавляете сметану и перемешиваете.
Это ОЧЕНЬ вкусно! Я представляю какой аромат!!! М-м-м... Утащила в КК. 5+10-йголос.
Спасибо, Диана! Печенье, действительно , вкусное!