Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
26148
1
Реклама

Долихос с Пряной Тыквенной Заправкой

Долихос с Пряной Тыквенной Заправкой
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Люблю бобовые, но на этот раз решила попробовать долихос. Очень интересный вкус с ореховой ноткой.
Ингредиенты
Долихос 150 г
Тимьян 4-7 веточек
Лавровый лист 2 шт.
Тыква
Лук (мелко измельченный) 1 шт.
Имбирь (свежий, тертый) ~ 2 см
Чеснок (раздавить, измельчить) 2-3 зубчика
Соль, перец, сахар по щепотке
Мускатный орех 1/3
Оливковое масло
Бальзамический уксус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

С долихосом поступаем, как сказано в инструкции: замачиваем, затем отвариваем с веточками тимьяна, лавровыми листиками, солью. Сливаем немного воды из-под долихоса в стакан (может понадобиться).
С долихосом поступаем, как сказано в инструкции: замачиваем, затем отвариваем с веточками тимьяна, лавровыми листиками, солью. Сливаем немного воды из-под долихоса в стакан (может понадобиться).


На весь экран

# шаг 2/5

Оливковое масло нагреваем на сковороде, добавляем чеснок, имбирь. Немного прогреваем и добавляем лук с чили. Готовим до прозрачности лука.
Оливковое масло нагреваем на сковороде, добавляем чеснок, имбирь. Немного прогреваем и добавляем лук с чили. Готовим до прозрачности лука.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавляем кубики тыквы. Солим, перчим, добавляем сахар, приправляем листочками тимьяна и трем мускатный орех. Убавляем огонь, тушим до готовности тыквы (если тыква не очень сочная, то добавляем воды, в которой варился долихос).
Добавляем кубики тыквы. Солим, перчим, добавляем сахар, приправляем листочками тимьяна и трем мускатный орех. Убавляем огонь, тушим до готовности тыквы (если тыква не очень сочная, то добавляем воды, в которой варился долихос).


На весь экран

# шаг 4/5

Добавляем 1-2 ст.л. бальзамического уксуса. Перемешиваем, даём немного выпариться.


На весь экран

# шаг 5/5

Разминаем в пюре давилкой, оставляя несколько ломтиков тыквы (если хотите более "соусную" текстуру, можете пюрировать). Всыпаем долихос, перемешиваем, прогреваем и готово!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Думала, Маша, какое прилагательное подобрать к рецепту, получилось - приятный, или "душевный", но это уже цитата от Вениамина!:))) Ну очень приятный рецепт - и текстура, и ароматы!!! Голосую:) Забрала в КК, спасибо!

Маша
Маша
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

спасибо, Светлана, мне таких комментариев еще не писали :) Очень приятно, надеюсь пригодится

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

очень интересный рецепт)) люблю такое) 5, +1

Маша
Маша
13 лет назад
Мурзик,

спасибочки))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.