Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов

Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов

Рецепт на:
1 персону
Описание
Задумала я приготовить суп из бычьих хвостов. Слышала, что вкуснятина необыкновенная. Отпугивало меня время, которое нужно было потратить на его приготовление и неизвестный результат. Но тяга к экспериментам победила. За основу я выбрала вариант блогера «bratury», но внесла ряд дополнений. Этот суп хорош тем, что можно его сделать с любыми ингредиентами. Очень вкусен с добавлением жгучего перца, но я его не добавляла, так как сейчас не ем острое. Единственный минус - долгая варка, но, по большому счету, можно считать это плюсом, так как варится он самостоятельно, без вашего участия. Нужно только пару раз заглянуть и добавить какие-нибудь ингредиенты, если возникнет желание. Испанцы выстаивают этот суп после приготовления минимум 12 часов, затем снимают жир и разогревают. У меня получилось по-испански, так как готовила его накануне. Очень хороший, добротный осенне-зимний вариант.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Хвост промыть, разрезать на части (лучше сразу попросить об этом мясника), обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В конце обжаривания добавить коньяк. Хвосты вынуть и положить в кастрюлю.
шаг 2/5
Лук нарезать мелко, морковь колечками и добавить в сок, оставшийся после обжарки хвостов. Обжарить в течение 5-10 минут. Лук нарезать мелко, морковь колечками и добавить в сок, оставшийся после обжарки хвостов. Обжарить в течение 5-10 минут.
шаг 3/5
Вскипятить воду. В кастрюлю с хвостами положить обжаренные лук и морковь. Залить водой. Добавить травы, лавровый лист, свеклу, нарезанную на четвертинки, пару зубчиков неочищенного (но хорошо промытого чеснока), перец, кетчуп. Закрыть крышкой.
шаг 4/5
На очень медленном огне, чтобы едва кипело, держать 2 часа. Потом открыть крышку, добавить вяленые (сушеные) помидоры, соленый огурец кубиками, еще несколько зубчиков чеснока, оставить еще на 1 час.
шаг 5/5
Добавить соль, консервированную фасоль, вино, каперсы. Варить еще полчаса. Суп готов, когда мясо будет легко отделятся от косточек. В общей сложности он варится 3-4 часа. Вкуснее он будет на следующий день, когда настоится.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lena
13 лет назад

Это супер классика!Ottimo mia cara!

Lyudmilae
13 лет назад
Lena,

Grazie mille, mia cara!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Ничего себе супец!!! Я бы от такого не отказалась :))

Lyudmilae
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Олечка! Он получился, на удивление, вкусный! С удовольствием тебя угостила бы не только виртуально, жаль далековато живем((

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Lyudmilae,

Эх жаль :)

Jurate
13 лет назад

Вы умница, Людмила!
 Огооо, супчик!:)

Lyudmilae
13 лет назад
Jurate,

Спасибо, Юрате, я старалась))) Очень рада Вас видеть!

Римма
13 лет назад

Я представляю какой суп наваристый, с насыщенным вкусом...ой у меня желудок свело! Голосую первая!!!

Lyudmilae
13 лет назад
Римма,

Да-да, именно такой! Очень вкусно и сытно! Спасибо за голос!

Людмила
13 лет назад

Достойфный суп, не зря его очень любят на востоке и не только! Голосую, 3-я.

Lyudmilae
13 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмила! Я его тоже оценила)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"