Рецепт
Главная»Рецепты»
Слойки с творогом (по-киевски)

Слойки с творогом (по-киевски)

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Недавно я вернулась из туристической поездки по Киеву. Сказать, что мне очень понравился город - не сказать ничего. Я в восторге от этой поездки. Киев меня просто поразил. Он совместил в себе и старину, и современность. Мне кажется, что в Киеве был найден удачный компромисс между древностью веков и современным темпом жизни. Ну, что-то я отвлеклась от темы. Так вот, в отеле, где мы жили, были великолепные завтраки. И отменная выпечка. Я просто подсела на круассаны - пышные, тепленькие такие и невероятно вкусные. В тот день, когда чемоданы были уже упакованы для возвращения домой, мы с мужем спустились в ресторан, чтобы позавтракать. К кофе я, как всегда, хотела взять круассанчик но, его просто не оказалось. Накануне в отель заехала большая делегация иностранцев (немцы, кажется) - свободный столик было найти сложно. Что уж говорить о круассанах. Тогда мой муж принес мне слоечку и сказал: "Попробуй, тебе должно понравиться, это что-то творожное". Я попробовала и мне очень понравилось. Потом мы вместе пытали сотрудника ресторана на счет выпечки. Барышня ограничилась несколькими фразами, но рецепт не выдала. Ну да ладно, поэкспериментирую. Итак, начнем.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (у меня в упаковке было 2 листа теста общей массой 470 грамм),
Творог - 1 пачка (у меня 220 грамм),
Полпачки сметаны - около 100 грамм,
Сахар - 2 ст. ложки,
Ваниль - по вкусу,
Груша - около 100 грамм,
Халва - около 50 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Раскрыть упаковку теста и оттаять. Вот такие две пластины у меня было.
шаг 2/12
Вот так выглядят листы теста с торца.
шаг 3/12
Подготовить форму. Я взяла противень и застелила его пекарской бумагой. Бумага у меня с двухсторонним силиконовым покрытием, поэтому я ее ничем ее не смазывала.
шаг 4/12
Пока тесто "приходит в себя" займемся начинкой. Пачку творога протереть через сито или отправить в блендер (как я), добавить сахар, ваниль (у меня 1/4 стручка) или ванильный сахар, сметану. Все хорошенько взбить. Я добавила еще около 50 мл. сливок, но это, кажется, было уже лишним. Вообще, если признаться, я поленилась протирать творог через сито, а блендер мой забуксовал и пришлось добавить немного сливок.
шаг 5/12
В ресторанных слойках была обычная творожно-ванильная начинка. Но я же решила поэкспериментировать! Взяла грушу (мне попались ну очень большие груши, 3 штуки - 1,8 кг.), отрезала от одной вот такой кусочек.
шаг 6/12
На крупной терке потереть грушу. Кусочек у меня ушел не весь, получилось около 100 гр.
шаг 7/12
На мелкой терке потереть халву (у меня была кунжутная).
шаг 8/12
Половину творожной массы из блендера отправить к груше, перемешать, половину - к халве, перемешать. Все, две начинки готовы. Оттаявшее тесто разрезать на порции. У меня из каждого листа получилось 6 штук, всего 12.
шаг 9/12
Каждый прямоугольник теста немного раскатать - до квадрата (слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру). В середину квадрата положить начинку (тут я немного перестаралась), поднять углы теста к середине и немного снизу защепить.
шаг 10/12
Должно получиться примерно вот так. Как будто тюльпанчик нераскрытый.
шаг 11/12
Так же слепить все остальные слоечки, сложить на противень и накрыть полотенцем. Пусть постоят минут 40. Тесто должно подняться.
шаг 12/12
По истечении времени (и достижении результата) отправить слоечки в духовку. У меня газовая, достаточно капризная духовка и я, дабы не сжечь свои постряпушки, поставила их в холодную духовку, установила температуру 180 градусов и оставила на 30 минут. Когда слоечки будут готовы, вынуть их из духовки, немного остудить, переложить в посуду, в которой будем подавать и присыпать сахарной пудрой. С чаем очень хороши. Завтра утром продегустируем с кофе. Думаю, что будет очень даже неплохо.
Комментарии — 21
Вета
13 лет назад

Слойки вкусные. Моя приятельница выпекает их много лет, называет их конвертики Петербургские, так как живет в этом славном городе России.За рецепт Вам отлично.

Алла
13 лет назад
Вета,

Спасибо, Вета!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Значит так получается!Была в Киеве и не позвонила даже!Ай-яй-яй:)не написала даже:(((Ладненько я шучу,понравился Киев,где гостинница то была?Что интересненького видела у нас?

Алла
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Киев и правда ооочень хорош. Гостиница была в самом центре, минут 10 пешком до Крещатика. Несколько фотографий я разместила в фотоальбоме.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Алла,

Фото посмотрела,интересно.Ну раз конвертики "Киевские"то мой голос первый.

Алла
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юля!

СветланкаК
13 лет назад

Аллочка, пока читала, слюной изошлась. Как вкусно, с халвой и грушой. Голосую и беру рецепт.

Алла
13 лет назад
СветланкаК,

Спасибо, Светланка!

натахан
13 лет назад

Вернулась отдать голос!

Алла
13 лет назад
натахан,

Благодарю.

Мурзик
13 лет назад

обалденные слоечки))) голосую))

Алла
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"