Рецепт
Главная»Рецепты»
Плов из красного риса

Плов из красного риса

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
За идею благодарю друзей. Именно они привезли мне красный рис из Краснодара и предложили попробовать его приготовить. Как я соскучилась по моим воскресным кулинарным экспериментам. Сегодня я готовлю плов. Как я поняла, красный рис назвали таковым из-за отрубевой оболочки, содержащей пигменты. Именно эти каротиноиды и антоцианы являются мощнейшими антиоксидантами, и не заменимы в жизни городского жителя. Внутри под отрубевой оболочкой зерно имеет кремовый цвет и нежную текстуру. Не смотря на то, что рис не шлифован, на вкус он оказался мягче и слаще, чем коричневый. Очень понравился на вкус, а про пользу интересней пишут диетологи (см. в сети).

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан красного не шлифованного риса,
морковь 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
куриные бедрышки – 2 шт.,
пряности – тмин, куркума, душистый перец, кардамон, семена горчицы.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Курицу обжарила в растительном масле, добавила нарезанный лук и натертую морковь, пряности. Через 10 минут высыпала рис, все перемешала, дала напитаться рису маслом с пряностями. Еще минут через 5 добавила воды, что бы рис был скрыт. У меня получилось 2 стакана воды. Посолила, накрыла крышкой и оставила на медленном огне на 40 минут. К этому времени вода полностью впиталась рисом. Конечно я не фотограф, и пользуюсь обычной «мыльницей», но получилось удивительно вкусно и полезно.
Комментарии — 4
Людмила
13 лет назад

Люблю плов, выглядит аппетино и вкусно!!

Ольга
13 лет назад
Людмила,

Спасибо за поддержку. Пыталась поставить фото по этапам, почему то не получилось

Т
13 лет назад

Надо посмотреть в продаже...Голосую 3-я!

Ольга
13 лет назад
Т,

Я пока видела только на рынке

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"