Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики с яблочным припёком

Блинчики с яблочным припёком

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рецепт из кулинарной книги "Русская кухня", мне очень полюбились эти яблочные блинчики.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.5 стакана муки
2 яйца
0.5 литра молока
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
щепотка соли
2-3 яблока (лучше антоновка)

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Приготовить тесто по обычному рецепту: Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить молоко, вмешать постепенно муку, чтобы не было комочков, оставить тесто чуть-чуть постоять.
шаг 2/3
Яблоки очистить, порезать тоненько дольками. Сковороду нагреть, смазать маслом. Ломтики яблок быстро выложить на сковородку и влить тесто, не толстым слоем, как на обычный блинчик, и печь, переворачивая аккуратненько.
шаг 3/3
Готовый блинчик смазать сливочным маслом и, когда чуть остынет, свернуть его трубочкой - это обязательно! :) Можно смазать блинчик творогом перед заворачиванием, будет сытнее. Посыпать сахарной пудрой. Кушать со сметанкой и мёдом. :)
Комментарии — 10
Polinka
13 лет назад

ммм.. интересный вариант!

Полина
13 лет назад
Polinka,

Спасибо, Полинка! :)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Беру на заметку! Хороши блинчики!

Полина
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля! :)

Черешенка
13 лет назад

А можно и просто в тесто блинчики порезать, перемешать и жарить))) Немного проще, но все так же вкусно!!!

Полина
13 лет назад
Черешенка,

Да, можно и так, спасибо, Черешенка! :))

ЮсяЮся
13 лет назад

Люблю блины с припеком

Полина
13 лет назад
ЮсяЮся,

Я вообще блины люблю, а с припёком особенно :))

Катюша
13 лет назад

Завтра попробую Ваши блинчики испечь, правда антоновки у меня нет. Рецепт мне понравился. От меня 5!!!

Полина
13 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша!! :)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"