Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба с мягкими костями, как в консервах

Рыба с мягкими костями, как в консервах

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Не знаю, может быть на сайте уже есть что-нибудь подобное. Но если даже и так - все равно решила добавить этот рецепт. Ведь каждая хозяйка готовит по-своему. Все мы знаем, какое множество блюд можно приготовить из рыбы. И какие они полезные и вкусные. Но к сожалению при простом приготовлении этих блюд кости от рыбы всегда выбрасываются. А ведь именно в костях рыб содержится много фосфора, так необходимого для нашего организма. Применив этот способ приготовления, вы сможете приготовить практически любую рыбу, которую можно жарить на сковородке, пригодную к употреблению вместе с костями.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Берем рыбу. Для простоты я купила, пожалуй самую распространенную у нас рыбу - карась средних размеров. Можно брать и крупную рыбу, только необходимо будет добавлять время приготовления в скороварке на 10-15 минут. Для примера я взяла 2 кг рыбы, но можно брать и большее количество (если позволяет скороварка), увеличив пропорционально все ингредиенты.
шаг 2/17
Чистим от чешуи, извлекаем внутренности, обрезаем плавники и головы. На этом этапе можно посолить.
шаг 3/17
Режем на порционные кусочки, обволакиваем в муке с панировочными сухарями. Выложить на сковородку с подсолнечным маслом и слегка притомить с обоих сторон.
шаг 4/17
На дно скороварки ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем алюминиевую прокладку (идет в комплекте со скороваркой). И на нее выкладываем наши обжаренные кусочки карася.
шаг 5/17
На сковородке слегка обжариваем на подсолнечном масле, нарезанные кубиками: лук, морковь и болгарский перец.
шаг 6/17
Добавляем все это в скороварку.
шаг 7/17
Добавляем, не жалея, мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку и лук-перо.
шаг 8/17
Специи (для рыбы) - по вкусу.
шаг 9/17
И лавровый лист.
шаг 10/17
На сковородке слегка подогреваю томатный сок (собственного приготовления).
шаг 11/17
Добавляю туда немного сметаны и тщательного перемешиваю.
шаг 12/17
Разбавить все это кипяченой водой.
шаг 13/17
Выливаем полученную смесь в скороварку. Объем залитой жидкости в скороварку должен быть таким, чтобы покрыть чуточку больше 1/3 слоя рыбы.
шаг 14/17
В результате в скороварке должно получиться примерно вот такое:
шаг 15/17
Закрываем скороварку и ставим на сильный огонь до закипания.
шаг 16/17
Как только скороварка начнет стравливать пар через предохранительный клапан с характерным свистом - перейти на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. Тушить 40 минут. Если рыба с крупными костями 50 минут, ну уж если с очень крупными, то можно 60 минут. Только в этом случае уровень заливаемой предварительно жидкости должен быть не 1/3, а не меньше 1/2 от слоя рыбы. Иначе ПРИГОРИТ. По истечению указанного времени - просто выключить огонь и ждать остывания скороварки. Стравливать пар принудительно не рекомендую. Так как именно в этот момент блюдо доходит до нужной кондиции.
шаг 17/17
Подавать на стол можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Рыба будет по своему вкусной в обоих случаях. По желанию можно рыбу приукрасить на свое усмотрение. У каждой хозяйки для этого всегда найдется парочка припасенных секретов. Всем приятного аппетита!!!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Руслан Чуняев
7 лет назад

а воды сколько?

Вета
13 лет назад

Очень вкусная рыбка получится. Спасибо.

Людмила
13 лет назад

Я тоже такую рыбку люблю!+5.

ЕЛЕНА
13 лет назад

Какой хороший подробный рецепт!Спасибо,Нина Николаевна!Вы - мастер своего дела!+5.

Т
13 лет назад

Очень полезно для растущих и выросших организмов!7-й голос от меня!(моя мама всю жизнь готовит в такой скороварке,даже гречку и пр.)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"