Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
17109
2
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
38469
0
Реклама

Рыба с мягкими костями, как в консервах

Рыба с мягкими костями, как в консервах
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, может быть на сайте уже есть что-нибудь подобное. Но если даже и так - все равно решила добавить этот рецепт. Ведь каждая хозяйка готовит по-своему. Все мы знаем, какое множество блюд можно приготовить из рыбы. И какие они полезные и вкусные. Но к сожалению при простом приготовлении этих блюд кости от рыбы всегда выбрасываются. А ведь именно в костях рыб содержится много фосфора, так необходимого для нашего организма. Применив этот способ приготовления, вы сможете приготовить практически любую рыбу, которую можно жарить на сковородке, пригодную к употреблению вместе с костями.

Пищевая ценность порции

621
кКал
26%
Белки49 г
Жиры36 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
12 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
150 г
50 г
200 мл
2 шт.
2 шт.
2 шт.
250 мл
200 г
1 пучок
1 пучок
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Берем рыбу. Для простоты я купила, пожалуй самую распространенную у нас рыбу - карась средних размеров. Можно брать и крупную рыбу, только необходимо будет добавлять время приготовления в скороварке на 10-15 минут. Для примера я взяла 2 кг рыбы, но можно брать и большее количество (если позволяет скороварка), увеличив пропорционально все ингредиенты.
Берем рыбу. Для простоты я купила, пожалуй самую распространенную у нас рыбу - карась средних размеров. Можно брать и крупную рыбу, только необходимо будет добавлять время приготовления в скороварке на 10-15 минут. Для примера я взяла 2 кг рыбы, но можно брать и большее количество (если позволяет скороварка), увеличив пропорционально все ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/17

Чистим от чешуи, извлекаем внутренности, обрезаем плавники и головы. На этом этапе можно посолить.
Чистим от чешуи, извлекаем внутренности, обрезаем плавники и головы. На этом этапе можно посолить.


На весь экран

# шаг 3/17

Режем на порционные кусочки, обволакиваем в муке с панировочными сухарями. Выложить на сковородку с подсолнечным маслом и слегка притомить с обоих сторон.
Режем на порционные кусочки, обволакиваем в муке с панировочными сухарями. Выложить на сковородку с подсолнечным маслом и слегка притомить с обоих сторон.


На весь экран

# шаг 4/17

На дно скороварки ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем алюминиевую прокладку (идет в комплекте со скороваркой). И на нее выкладываем наши обжаренные кусочки карася.
На дно скороварки ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем алюминиевую прокладку (идет в комплекте со скороваркой). И на нее выкладываем наши обжаренные кусочки карася.


На весь экран

# шаг 5/17

На сковородке слегка обжариваем на подсолнечном масле, нарезанные кубиками: лук, морковь и болгарский перец.
На сковородке слегка обжариваем на подсолнечном масле, нарезанные кубиками: лук, морковь и болгарский перец.


На весь экран

# шаг 6/17

Добавляем все это в скороварку.
Добавляем все это в скороварку.


На весь экран

# шаг 7/17

Добавляем, не жалея, мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку и лук-перо.
Добавляем, не жалея, мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку и лук-перо.


На весь экран

# шаг 8/17

Специи (для рыбы) - по вкусу.
Специи (для рыбы) - по вкусу.


На весь экран

# шаг 9/17

И лавровый лист.
И лавровый лист.


На весь экран

# шаг 10/17

На сковородке слегка подогреваю томатный сок (собственного приготовления).
На сковородке слегка подогреваю томатный сок (собственного приготовления).


На весь экран

# шаг 11/17

Добавляю туда немного сметаны и тщательного перемешиваю.
Добавляю туда немного сметаны и тщательного перемешиваю.


На весь экран

# шаг 12/17

Разбавить все это кипяченой водой.
Разбавить все это кипяченой водой.


На весь экран

# шаг 13/17

Выливаем полученную смесь в скороварку. Объем залитой жидкости в скороварку должен быть таким, чтобы покрыть чуточку больше 1/3 слоя рыбы.
Выливаем полученную смесь в скороварку. Объем залитой жидкости в скороварку должен быть таким, чтобы покрыть чуточку больше 1/3 слоя рыбы.


На весь экран

# шаг 14/17

В результате в скороварке должно получиться примерно вот такое:
В результате в скороварке должно получиться примерно вот такое:


На весь экран

# шаг 15/17

Закрываем скороварку и ставим на сильный огонь до закипания.
Закрываем скороварку и ставим на сильный огонь до закипания.


На весь экран

# шаг 16/17

Как только скороварка начнет стравливать пар через предохранительный клапан с характерным свистом - перейти на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. Тушить 40 минут. Если рыба с крупными костями 50 минут, ну уж если с очень крупными, то можно 60 минут. Только в этом случае уровень заливаемой предварительно жидкости должен быть не 1/3, а не меньше 1/2 от слоя рыбы. Иначе ПРИГОРИТ. По истечению указанного времени - просто выключить огонь и ждать остывания скороварки. Стравливать пар принудительно не рекомендую. Так как именно в этот момент блюдо доходит до нужной кондиции.
Как только скороварка начнет стравливать пар через предохранительный клапан с характерным свистом - перейти на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. Тушить 40 минут. Если рыба с крупными костями 50 минут, ну уж если с очень крупными, то можно 60 минут. Только в этом случае уровень заливаемой предварительно жидкости должен быть не 1/3, а не меньше 1/2 от слоя рыбы. Иначе ПРИГОРИТ. По истечению указанного времени - просто выключить огонь и ждать остывания скороварки. Стравливать пар принудительно не рекомендую. Так как именно в этот момент блюдо доходит до нужной кондиции.


На весь экран

# шаг 17/17

Подавать на стол можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Рыба будет по своему вкусной в обоих случаях. По желанию можно рыбу приукрасить на свое усмотрение. У каждой хозяйки для этого всегда найдется парочка припасенных секретов. Всем приятного аппетита!!!
Подавать на стол можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Рыба будет по своему вкусной в обоих случаях. По желанию можно рыбу приукрасить на свое усмотрение. У каждой хозяйки для этого всегда найдется парочка припасенных секретов. Всем приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Руслан Чуняев
Руслан Чуняев
7 лет назад

а воды сколько?

Т
Т
13 лет назад

Очень полезно для растущих и выросших организмов!7-й голос от меня!(моя мама всю жизнь готовит в такой скороварке,даже гречку и пр.)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Какой хороший подробный рецепт!Спасибо,Нина Николаевна!Вы - мастер своего дела!+5.

Туся
Туся
13 лет назад

Интересный рецепт!!! Вот скороварки нет,наверно нужно приобрести,представляю как это вкусно!!!

Людмила
Людмила
13 лет назад

Я тоже такую рыбку люблю!+5.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.