А это мои первые сырники;) Захотелось необычной начинки, изюм/сухофрукты - уже как-то банально. Посмотрела на скромно лежащую хурму и поняла, что с ней нужно сделать;))) Хурму лучше использовать твердую и естественно не вяжущую.
Ингредиенты
Ингредиенты
150 г творога (у меня обезжиренный)
1 хурма
1 яйцо
1 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
ванилин
2 ст.л. манной крупы
1 ст.л. кунжутных семян
сливочное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Хурму помыть, нарезать на небольшие кубики (плодоножку, семена удалить).
шаг 2/4
Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ванилин и хорошо перемешать. Далее добавить кусочки хурмы. Всыпать в творожную смесь муку, снова перемешать.
шаг 3/4
Разогреть сковороду, смазанную сливочным маслом. Сформировать сырники, обвалять их в манной крупе, перемешанной с кунжутом, и обжарить с двух сторон.
шаг 4/4
Так как сырники не слишком сладкие, лучше подавать их с джемом или вареньем. Я выбрала малиновое варенье с инжирным персиком.
может быть вы не совсем спелую взяли? если хоть чуть вяжет- положите не на долго в морозилку. станет значительно слаще. тогда уж точно не задержится ;)
должно быть вкусно, но хурму на начинку жалко тратить. она и так отлично улетает)))
а вам 5
а у нас не улетает, лежит. чтобы не пропала, выдумала сырники;) спасибо!
может быть вы не совсем спелую взяли? если хоть чуть вяжет- положите не на долго в морозилку. станет значительно слаще. тогда уж точно не задержится ;)
Люблю сырнички с чем угодно :)
я тоже люблю, особенно с крупными изюмками джамбо;)
Мой 7-й голос!
Оля, спасиб за поддержку!
С хурмой - очень хорошо!))
да, мне понравился эксперимент. спасибо!
Какие чудесные, ароматные и с актуальной хурмой!
Людмила, снова благодарю! да сезонные сырники;)) хурма в тренде!