Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Груши Ришелье

Груши Ришелье
Груши Ришелье
Груши Ришелье
Груши Ришелье
Груши Ришелье
Груши Ришелье
Груши Ришелье
Груши Ришелье
Груши Ришелье
Груши Ришелье
Груши Ришелье
Груши Ришелье
Груши Ришелье
Груши Ришелье
Груши Ришелье
Груши Ришелье
Груши Ришелье
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье все любят каши, особенно рисовую. Если каша остаётся, то я люблю готовить с ней разнообразные запеканки, пудинги и даже маффины. Но неудобство состоит в том, что иной раз каши нет, а десерта хочется!:)) И вот тогда на помощь приходят замечательные рисовые хлопья "Nordic". Готовятся они, в отличие от каши, всего 1,5-3 мин, и вожделенный десерт или запеканка получаются гораздо быстрее! Мой муж оценил эти хлопья как самый лучший продукт из семейства "Nordic":) Хочу предложить Вашему вниманию мой любимый десерт из разряда рисовых. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты
хлопья рисовые "Nordic" - 90-100 г
молоко - 300 мл
яйцо куриное - 2 шт.
сладкая и сочная груша (у меня "Конференция")- 1 большая или 2 маленьких
пюре персиковое или абрикосовое (у меня детское пюре "Тёма") - 100 г
масло сливочное - 30 г
миндаль очищенный - 80 г
сахар тростниковый - 2 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
сахар обычный - 2 ст.л.
масло сливочное - для смазывания форм
манная крупа - для присыпки форм

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Рисовые хлопья "Nordic" залить кипящим молоком, добавить 1 ст.л. сахара, размешать и отправить в микроволновку на 1,5 мин в высоком режиме (или проварить 3 мин обычным образом). Полученную кашу накрыть, дать немного остыть.
Рисовые хлопья "Nordic" залить кипящим молоком, добавить 1 ст.л. сахара, размешать и отправить в микроволновку на 1,5 мин в высоком режиме (или проварить 3 мин обычным образом). Полученную кашу накрыть, дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 2/11

Очищенный миндаль измельчить в фуд-процессоре мелко, но не в муку.
Очищенный миндаль измельчить в фуд-процессоре мелко, но не в муку.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить к остывшей каше размягчённое масло, миндаль и 1 ст.л. тростникового сахара, перемешать до однородности.
Добавить к остывшей каше размягчённое масло, миндаль и 1 ст.л. тростникового сахара, перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 4/11

Грушу очистить от кожуры и порезать дольками толщиной 2-4 мм (чем груша твёрже, тем дольки тоньше).
Грушу очистить от кожуры и порезать дольками толщиной 2-4 мм (чем груша твёрже, тем дольки тоньше).


На весь экран

# шаг 5/11

Формочки для запекания смазать маслом и присыпать манкой. Выложить половину риса (чуть больше столовой ложки получается), на него разложить груши и полить фруктовым пюре.
Формочки для запекания смазать маслом и присыпать манкой. Выложить половину риса (чуть больше столовой ложки получается), на него разложить груши и полить фруктовым пюре.


На весь экран

# шаг 6/11

Накрыть массу оставшимся рисом.
Накрыть массу оставшимся рисом.


На весь экран

# шаг 7/11

Подготовим суфле. В это время уже можно ставить духовку разогреваться на 170-180 гр. Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и 1 ст.л. обычного сахара до кремообразной массы.
Подготовим суфле. В это время уже можно ставить духовку разогреваться на 170-180 гр. Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и 1 ст.л. обычного сахара до кремообразной массы.


На весь экран

# шаг 8/11

Белки взбить до крепких пиков со щепоткой соли. Можно в процессе взбивания добавить 5 капель лимонного сока, тогда белки будут лучше держать форму.
Белки взбить до крепких пиков со щепоткой соли. Можно в процессе взбивания добавить 5 капель лимонного сока, тогда белки будут лучше держать форму.


На весь экран

# шаг 9/11

Смешать желтковый крем с белками ложкой движениями снизу-вверх. Полученное суфле разложить по формочкам. Присыпать сверху 1 ст.л. тростникового сахара и отправить в духовку до лёгкого румянца. Я отбивалась от сынка с ложкой, пытавшегося съесть суфле в сыром виде, поэтому сахаром присыпать забыла:)
Смешать желтковый крем с белками ложкой движениями снизу-вверх. Полученное суфле разложить по формочкам. Присыпать сверху 1 ст.л. тростникового сахара и отправить в духовку до лёгкого румянца. Я отбивалась от сынка с ложкой, пытавшегося съесть суфле в сыром виде, поэтому сахаром присыпать забыла:)


На весь экран

# шаг 10/11

Дать суфле остыть хотя бы минут 30. Подавать с чаем, кофе. Очень хорошо и в холодном виде, в качестве завтрака.
Дать суфле остыть хотя бы минут 30. Подавать с чаем, кофе. Очень хорошо и в холодном виде, в качестве завтрака.


На весь экран

# шаг 11/11

С такими хлопьями можно также приготовить вот эти творожно-рисовые маффины:http://www.edimdoma.ru/recipes/27846. Хлопьев нужно взять 200 г на 500 мл молока. Тогда манная крупа в рецепте не нужна.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Константин
Константин
12 лет назад

Груши люблю сильно, рецепт вдохновляет, еще отметил и записал салат с хамоном. Супер.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Константин,

Спасибо, Константин! Я рада, что у нас столько общих вкусов! А вот мои мужчины салат не оценили, к сожалениюpooh_lol Сказали, что это уж слишком:))) Хотя вот рулеты куриные с грушей ели с удовольствием:)

Константин
Константин
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Рулеты я еще посмотрю, не дошел.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Константин,

http://www.edimdoma.ru/recipes/34530

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Светлана, отличный вариант завтрака, я в восторге! Поставила в очередь, с появлением груш на моей кухне обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями. Хотя заранее представляю, как это вкусно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Екатерина, спасибо! Так как Вам нравятся рисовые пудинги, то должно понравиться стопроцентно! У меня даже мужчины в восторге:)

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

Красивейший десерт! А формочки какие ;) загляденье))) Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Ольчик :),

Оля, спасибо! Формочки очень люблю, чего уже в них только не готовила - и солёного, и сладкого:))

Эллиса
Эллиса
13 лет назад

Голосую за эту вкуснотищу!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Эллиса,

Элла, спасибо большое, рада, что такому искусному кулинару, особенно по десертам, понравился рецепт!:)

Вита
Вита
13 лет назад

Голосую! :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Вита,

Благодарю, Вита!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.