Рецепт
Главная»Рецепты»
Пельмешки в соусе.

Пельмешки в соусе.

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Добрый Батюшка, терпеливо выслушав рассказ о моей беспутной жизни, отпустил мне грехи и благословил на скоромство в пост, даже не взглянув на справку от врача. Теперь можно разговеться. Чтобы не мучить себя длительной готовкой, я решил сварить готовые пельмешки. Только соус для них сделаю сам.

Ингредиенты

Ингредиенты

пельмени
мясной бульон или кубик
лук
чеснок
морковь
помидор
куркума
пшеничная мука

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
У меня осталось немного говяжьего бульона, примерно стакан, в нем я сварю пельмени, но перед этим нужно приготовить заправку для соуса. В сковородке разогрел две столовых ложки топленого масла и спассировал мелко нарубленную головку лука, посыпав его двумя щепотками куркумы. Она придаст соусу аппетитный желтоватый оттенок. Когда лук стал прозрачным, добавил половину морковки, тертой на крупной терке, и две, мелко порубленных, дольки чеснока. Через минуту положил в сковородку крупный спелый помидор, нарезанный маленьким кубиком. Он даст много сока, поэтому добавлять воду или томатный сок я не стал. Слегка посолил, добавил столовую ложку винного уксуса, перемешал и оставил тушиться под крышкой на маленьком огне. Пока заправка готовится, можно заняться пельменями. В кипящий бульон высыпал два десятка. Пельмени мелкие, поэтому это не много. Кстати, каждую пельмешку я кладу отдельно, что бы не слипались и потом полминуты помешиваю дыроложкой, что бы не прилипли ко дну. Пока пельмени варились, морковка в заправке стала мягкой, значит готово. Перед тем как выложить ароматную заправку к уже сварившимся пельменям, я посыпал ее щепоткой пшеничной муки и перемешал. Мука чуть-чуть сгустит соус. Положив заправку в кастрюлю, хорошенько перемешал ее с пельменями и, выключив плиту, оставил постоять под крышкой пять минут. Это нужно чтобы пельмешки немного пропитались соусом. По желанию в это блюдо можно добавить майонез, сметану, горчицу или хрен, но это лучше сделать прямо в тарелке. Я посыпал рубленым укропом и молотым перцем. Такие пельмешки надо есть столовой ложкой, зачерпывая их вместе с горячим душистым соусом. Мне очень понравилось! В следующий раз попробую добавить в заправку болгарский перец.
Комментарии — 9
♕Таня♕
13 лет назад

5+ иголос!

Алексей Шаров
13 лет назад
♕Таня♕,

Приятного аппетита!

натахан
13 лет назад

Мужу понравится. Спасибо за идею. 5 и голосую

Алексей Шаров
13 лет назад
натахан,

Приятного аппетита!

Вета
13 лет назад

Чисто мужской рецепт.

Алексей Шаров
13 лет назад
Вета,

Это еще деликатес. Как то пришлось готовить слипшиеся пельмени. Я их порезал, сварил и добавил жареный лук и майонез, больше ничего не было. Ребятам понравилось.

Вета
13 лет назад
Алексей Шаров,

Значит не пропадете, всегда что-нибудь приготовите! Да еще и других накормите. Молодец!

Людмила
13 лет назад

Как интерессно!! Мужу должно понравится)!!
+5 и голос!

Алексей Шаров
13 лет назад
Людмила,

Приятного аппетита! Вам и вашему мужу.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"