Сегодня работаем с дрожжевым тестом.Учимся по книге Юлии Высоцкой...Только я заменила голубой сыр(ну не признают мои мужчины его!)на обычный тёртый.В первый день фокачча плохо резалась,корочка с треском лопалась,но на утро она успокоилась,обмякла и резалась как по маслу.Отличное разнообразие творожного завтрака!А в намазывании начинки может участвовать даже ребёнок.
Подогреть под струёй очень горячей воды большую ёмкость.
шаг 2/8
Развести дрожжи в тёплой воде и оставить на 5 минут.
шаг 3/8
Добавить муку,соль,масло,накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут,обмять и ещё оставить на 30 минут.
шаг 4/8
Разделить тесто на две части,раскатать каждую,уложить друг на друга и снова раскатать поверху.Лучше это делать на пергаменте,чтобы без хлопот перенести на противень.
шаг 5/8
Выпекать в заранее разогретой до 220*духовке 10 минут.
шаг 6/8
Пропечённую фокаччу разрезать вдоль пополам.Это сделать легко длинным острым ножом.
шаг 7/8
Намазать начинку на нижнюю часть теста.
шаг 8/8
Накрыть второй половинкой,смазать оливковым маслом,посыпать солью,перцем и выпекать ещё 5 минут.Можно сделать две фокаччи поменьше.Всё!Едим тёплой,хрустящей!
Очень аппетитно!
Светик,спасибо!Любители несладкого творога оценят в полной мере!
мне нравится))) голосую, 5, +1
Спасибо,Мурзик!Получается довольно большая фокачча,проблема с хлебом решена на пару дней!