Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный крем-суп из каштанов с красным вином и пюре из сельдерея

Нежный крем-суп из каштанов с красным вином и пюре из сельдерея

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться с Вами еще одним рецептиком супчика, очень вкусного и нежного, он получается слегка сладковато-пряный, красное вино придает интересный оттенок)) сельдерейное пюре такое легкое и нежное, отлично может заменить картофельное в качестве гарнира)) нашла я этот рецептик в одном из своих французских журналов, он входит в рождественское меню) Попробуйте и вы))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 лук-порей (у меня не оказалось, поэтому 2 луковицы)
2 стебля сельдерея
2 морковки
1 зубчик чеснока
350 г каштанов ( у меня больше, грамм 500), свежие, мороженные или консервированные
пара ложек оливкового масла (для обжарки овощей)
1-1.5 л куриного бульона
2-3 ст.л. красного вина ( оригинале Марсала, у меня Бордо)
соль. перец, паприка
300 г корня сельдерея
200 мл молока
20 г сливочного масла
немного лимонного сока
мускатный орех
шнит-лук

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Нам понадобятся:
шаг 2/6
Сначала подготовим каштаны. Делаем на них крестообразный разрез, опускаем их в кипящую воду и варим минут 5. Затем достаем и очищаем от кожуры (она легко сходит). Теперь можно 1) отправить их обратно в кастрюлю и варить до мягкости минут 30; или 2) как я, нарезаем их помельче и будем готовить вместе с другими овощами.
шаг 3/6
Лук, чеснок, морковь и стебли сельдерея нарезаем помельче.
шаг 4/6
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи пару минут, затем добавляем каштаны. Минут через 5 заливаем иы горячим куриным бульоном и готовим на среднем огне до мягкости (у меня это заняло минут 15). Затем с помощью блендера превращаем суп в пюре, добавéяем вино, соль, перец, паприку. Прогреваем его.
шаг 5/6
Теперь займемся сельдерейным пюре. Разогреваем в сковороде сливочное масло, кладем туда порезанный корень сельдерея, готовим минут 5, затем заливаем молоком, уменьшаем огонь и тушим минут 10-15 до мягкости. Превращаем все в пюре, заправляем солью, мускатным орехом и лимонным соком.
шаг 6/6
Собираем наш супчик. Выливаем в тарелку суп-пюре из каштанов и украшаем каждую порцию пюре из сельдерея и порезанным шнитт-луком, подаем сразу же. Приятного аппетита))
Комментарии — 19
ЮсяЮся
13 лет назад

ВАУ!!! ШИКАРНО!!! Я К ТЕБЕ ЗАБЕГУ ПОСЛЕ РАБОТЫ? 😀))

Мурзик
13 лет назад
ЮсяЮся,

ЮсяЮся, я тебя сначала не узнала)) аватарка новая отличная) а чего уж там после работы забегать, ты в гости приезжай на лыжах кататься))

ЮсяЮся
13 лет назад
Мурзик,

ловлю на слове 😀)))))))))))))))

ЮсяЮся
13 лет назад
Мурзик,

уже еду... фото добавила 😀

Мурзик
13 лет назад
ЮсяЮся,

ну ты меня рассмешила)) я подумала, что ты уже когда-то успела супчик приготовить) от тебя всего можно ожидать))) а тут оказывается ты такая классная на саночках)) хаха)) да, тебе бы тут понравилось, идеально для зимних видов спорта) Вы с мужем еще не были?) место у нас есть, не так много, конечно, а комната для гостей) друзей мы принимаем периодически))

ЮсяЮся
13 лет назад
Мурзик,

😀 Я из европейских к сож только в Польше была. А вот муж везде бывал кроме скандинавских и не по одному разу но и жил (некоторое время) в разных странах. Сейчас ездит по работе. Последний раз был в Люксембурге (ну и в германию на пару часов сгонял). Пока я никуда не езжу... но весной хочу куда-то... Масяня подрастет 😀)

Мурзик
13 лет назад
ЮсяЮся,

Дело поправимое)) сейчас так просто с Шенгенской визой) ко мне когда подружки приезжали, они заодно и по Германии, Франции и Италии проехались) так что Масяню бабушкам-дедушкам, а родители отдыхать,а можно и c собой))) Я тоже не так много где была: в Италии, Франции, немnого Германии, Греция, Турция) вот и все)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
ЮсяЮся,

Це ви куди дівчина збираетися їхати,це ти шо по каштани поїхала на санчатках?

ЮсяЮся
13 лет назад
Мурзик,

у меня одна бабушка далеко а вторая далекая 😞((( . Мы вообще с мужем вдвоем живем и все сами делаем. Правда трудно было, когда дочь родилась. Я хоть до беременности и во время беременности очень много читала, но опыта было ноль. До всего доходили методом тыка. Никто не помогал. Меня р роддом с объекта увезли (по дизайну ландшафта) и уже через 12 дней после родов я опять была на объекте. Я "ЧП" и в декрет меня никто не отпускал 😀))) Слинг сильно помог 😀) (Кстати он у меня немецкий Didimos, это так, на будущее 😀)))

Мурзик
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юля, ничего себе! какие вы с мужем молодцы, а ты особенно! такая активная) я даже как-то не удивляюсь, по тебе это видно сразу, что ты очень сильная личность, самостоятельная и много успеваешь) без бабушек-дедушек, конечно, сложнее) мы вот с мужем тоже только вдвоем, все родные очень далеко. у нас хоть детишек и нету, зато периодически возникает вопрос с нашей любимой собачкой, некому ее доверить.

Черешенка
13 лет назад

Понятно куда "ушли" все каштаны))) Супчик - восторг!!! Хочу!!!!!!

Мурзик
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое, Черешенка, мне тоже он очень понравился) умеют французы готовить)) наливаю по щедрой порции тебе и ЮсеЮсе после работы)

Черешенка
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо, дорогая!

Тата
13 лет назад

Оль,какой суп!Рецепт взяла,буду пробовать обязательно!

Мурзик
13 лет назад
Тата,

Спасибо большое, Таточка)) попробуйте, надеюсь, он Вам придется по вкусу)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Отличный супчик! :)

Мурзик
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оля, спасибо большое)))

Вета
13 лет назад

Милый мурзик, я так люблю крем-суп, особенно осенью, когда холодно. Спасибо.

Мурзик
13 лет назад
Вета,

Веточка, и я тоже))) вообще круглогодично, но в холодное время года особенно)) попробуйte этот супчик, он очень сытненький и вкусненький)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"