Рецепт
Старорусский хлеб на закваске
Ингредиенты
Ингредиенты
Для первой закваски на кефире:
0,5 л кефира 2,5% жирности
2 ст. л. муки
2 ст. л. отрубей
1 ст. л. сахара(тростникового)
Для закваски последующих булок:
0,5 л воды
4 ст. л. муки
4 ст. л. отрубей
1 ст. л. сахара (тростникового)
200 гр. «старого» теста из предыдущей булки
Для хлеба:
Мука 500-600 гр.
1 ч.л. калинджи или др. специй
1 ч.л. кориандра (можно не молоть)
1 ч.л. соли морской
1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Сначала готовим закваску на кефире для первой буханки:
0,5 л кефира 2,5% жирности, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара(тростникового)
Перемешать венчиком, выстаивать 2 суток при комнатной температуре.
шаг 2/4
Закваска для следующих булок:
0,5 л воды, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара (тростникового, 200 гр. «старого» теста из предыдущей булки (для первой булки добавить закваску на кефире). Перемешать венчиком, выстаивать не надо. Сразу добавлять в тесто.
шаг 3/4
Мука 500-600 гр. Просеить через сито!!!
1 ч.л. калинджи или др. специй
1 ч.л. кориандра (можно не молоть)
1 ч.л. соли морской
1 ст.л. сахара
Добавляем закваску и месим тесто.
шаг 4/4
Тесто разложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху тоже обмазать маслом
(для корочки). Оставить в тепле на 6-7 часов. Можно вечером поставить в холодную духовку, а утром выпекать хлеб: 1 час (30 мин.-180 градусов,30 мин-150 градусов)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
А какая мука?Хлеб выглядит чёрным.
Мука обычная пшеничная, только второго сорта.
Попробую 😀