Рецепт
Главная»Рецепты»
Дорада с соусом "Bloody Mary"

Дорада с соусом "Bloody Mary"

Рецепт на:
1 персону
Описание
В прошлом году мы с мужем путешествовали по Болгарии и заехали в Софию. Там в одном из ресторанов заказали рыбку с экзотическим соусом Bloody Mary. Оказалось очень пикантно. Попробовала приготовить дома и нам понравилось. Не скажу, что я часто готовлю этот соус, но тут решила приготовить, т.к. у меня была заготовочка томатов в собственном соку (от Sindirella http://www.edimdoma.ru/recipes/28223). Рыбку на соли я готовлю уже давно, такой вариант приготовления нам нравится больше всего. Рыбка получается сочная и вкусная. На гарнир я подала овощной салатик.

Ингредиенты

Ингредиенты

Дорада охлажденная 2 шт.
Соль каменная 1 кг.
Томатный сок(густой) 150 мл.
Перец чили молотый
Табаско 4-5 капель
Водка 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
На противень высыпать крупную соль (соли должно быть много: покрыть все дно толстым слоем). Сверху выложить выпотрошенную, вымытую и высушенную бумажным полотенцем рыбу.
шаг 2/3
Сверху очень плотно укупорить фольгой и поставить в горячую духовку, разогретую до 250°С на 40 минут.
шаг 3/3
Пока готовится рыбка, нужно приготовить соус. До того, как я воспользовалась рецептом от Татьяны - Sindirella (за что ей отдельное спасибо!), я использовала томатный сок. Налить в соусник сок, добавить 1 ст.л. водки, молотый чили и тобаско. Перемешать. Соус готов.
Комментарии — 22
Диана
13 лет назад

Здорово!

Маришель
13 лет назад
Диана,

Спасибо, Дианочка!

Черешенка
13 лет назад

Соус сказочный! Принимай мой голос, Мариш!!!

Маришель
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Олечка! Хорошо, что тебя водка в составе соуса не пугает 😀)

Черешенка
13 лет назад
Маришель,

да уж нашла чем пугать)))) ее же там не стакан))) я думаю, что она придает определенную пикантность соусу)))

Маришель
13 лет назад
Черешенка,

Это точно!

CatherineSW
13 лет назад

Великолепно получилось! мой 10-й голос)))

Маришель
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катерина! Очень люблю рыбку и часто ее готовлю. А если к ней подать еще бокальчик Шабли... Блаженство!

CatherineSW
13 лет назад
Маришель,

Присоединяюсь)) Люблю и рыбку, и Шабли:)

Диана
13 лет назад

Здорово! Кожу вместе с чешуей и солью снял и.. готово! 12-й

Маришель
13 лет назад
Диана,

Спасибо, Дианочка! Но муж мой больше любит рыбку с поджаристой и хрустящей корочкой. Иногда его балую.

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Марина, нравится мне и рыба и соус! Голосую:)

Маришель
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"