Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
19089
0
Реклама

Дорада с соусом "Bloody Mary"

Дорада с соусом "Bloody Mary"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В прошлом году мы с мужем путешествовали по Болгарии и заехали в Софию. Там в одном из ресторанов заказали рыбку с экзотическим соусом Bloody Mary. Оказалось очень пикантно. Попробовала приготовить дома и нам понравилось. Не скажу, что я часто готовлю этот соус, но тут решила приготовить, т.к. у меня была заготовочка томатов в собственном соку (от Sindirella http://www.edimdoma.ru/recipes/28223). Рыбку на соли я готовлю уже давно, такой вариант приготовления нам нравится больше всего. Рыбка получается сочная и вкусная. На гарнир я подала овощной салатик.
Ингредиенты
Дорада охлажденная 2 шт.
Соль каменная 1 кг.
Томатный сок(густой) 150 мл.
Перец чили молотый
Табаско 4-5 капель
Водка 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

На противень высыпать крупную соль (соли должно быть много: покрыть все дно толстым слоем). Сверху выложить выпотрошенную, вымытую и высушенную бумажным полотенцем рыбу.
На противень высыпать крупную соль (соли должно быть много: покрыть все дно толстым слоем). Сверху выложить выпотрошенную, вымытую и высушенную бумажным полотенцем рыбу.


На весь экран

# шаг 2/3

Сверху очень плотно укупорить фольгой и поставить в горячую духовку, разогретую до 250°С на 40 минут.
Сверху очень плотно укупорить фольгой и поставить в горячую духовку, разогретую до 250°С на 40 минут.


На весь экран

# шаг 3/3

Пока готовится рыбка, нужно приготовить соус. До того, как я воспользовалась рецептом от Татьяны - Sindirella (за что ей отдельное спасибо!), я использовала томатный сок. Налить в соусник сок, добавить 1 ст.л. водки, молотый чили и тобаско. Перемешать. Соус готов.
Пока готовится рыбка, нужно приготовить соус. До того, как я воспользовалась рецептом от Татьяны - Sindirella (за что ей отдельное спасибо!), я использовала томатный сок. Налить в соусник сок, добавить 1 ст.л. водки, молотый чили и тобаско. Перемешать. Соус готов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

А еще можно просто в стаканчик налить)))) Голосую!)))

Маришель
Маришель
13 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Ольчик! Можно, конечно, и в стаканчик! Но на мой вкус лучше в бокальчик хорошего белого вина!

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
Маришель,

Да я шучу))) Рыбка - просто загляденье) Уже делала так форель, только в фольгу не кутала. Нравится как кожа вместе с солью отстает и остается нежное чистенькое филе)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

как интересно)) соус необычный)) 5, +1

Маришель
Маришель
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька! Соус и подкупил своей необычностью. Я теперь в ресторанах по вкусу пытаюсь определить ингредиенты и запомнить их 😀)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Марина, нравится мне и рыба и соус! Голосую:)

Маришель
Маришель
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!

Диана
Диана
13 лет назад

Здорово! Кожу вместе с чешуей и солью снял и.. готово! 12-й

Маришель
Маришель
13 лет назад
Диана,

Спасибо, Дианочка! Но муж мой больше любит рыбку с поджаристой и хрустящей корочкой. Иногда его балую.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Хочу и я так рыбку на соли приготовить... все никак не решаюсь 😀

Маришель
Маришель
13 лет назад
ЮсяЮся,

Тут даже и решаться не нужно, приготовление простое-простое, а результат замечательный. Лишние жидкость и жир впитываются в соль. Поэтому жалеть соль не нужно. Я всегда трачу целый килограмм. И что мне больше всего нравится: не нужно засыпать рыбку сверху солью. Я как-то запекала полностью в смеси соли и белка. Еле-еле вынула потом рыбу из плена. И потом это рецепт для ленивых: чешую не нужно счищать.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.