Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольно- мясные тефтели с грибной начинкой

Свекольно- мясные тефтели с грибной начинкой

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Опять мясо-овощные тефтели.. На этот раз со свеклой. Очень интересный вкус. Свекла практически не ощущается, только цвет у готового блюда с оранжевым оттенком. Готовится быстро. Калорий минимум. Угощайтесь дорогие друзья!

Ингредиенты

Ингредиенты

ФАРШ:
Филе индейки(курицы) 400гр
свинина(телятина) 200гр
свекла отварная 100гр
лук 100гр ( 2 средние луковицы)
черный молотый перец 1/4ч.л.
соль по вкусу
3ст.л. домашних молотых сухарей
5ст.л.молока
петрушка и укроп 10гр
листья мяты горсть
НАЧИНКА:
шампиньоны 100гр
лук 50гр (1 средняя)
СОУС:
200мл сливок 10%
100мл молока
мускатный орех 1/4ч.л.
соль 0,5ч.л.
сыр плавленый пластинки для сэндвичей 5шт или сыр моцарелла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Отварную свеклу очистить и пробить блендером до состояния пюре. Можно натереть на мелкой терке
шаг 2/8
Мясо с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный перец, яйцо, молоко, сухари, свеклу. Перемешать.Хорошо вымесить фарш.
шаг 3/8
Добавить зелень. Перемешать.
шаг 4/8
лук и грибы мелко порезать. На небольшом огне пожарить с 1ст.л. растительного масла. За 1 минуту до готовности, добавить 2ч.л. сметаны.
шаг 5/8
Из фарша делаем лепешки. На середину выкладываем 2ч.л. начинки, соединяем края, панируем в муке. Укладываем в форму.
шаг 6/8
Соус: смешать сливки, молоко. Добавить соль, мускатный орех. Вылить в форму. Сверху на тефтели выкладываем по половинке пластины плавленного сыра или моцареллу.
шаг 7/8
Ставим в разогретую до 190гр духовку на 30 минут. Если тефтели маленького размера, на 20-25 минут. У меня крупные.
шаг 8/8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Комментарии — 72
CatherineSW
13 лет назад

ОООООчень оригинально! Смотрятся красиво! Аппетитно))) А полезно-то как! Диана, а свекла чувствуется на вкус?

Диана
13 лет назад
CatherineSW,

Катюша, свекла практически не ощущается. Если не знаешь, не поймешь. Только все таки, если будешь делать, добавляй булку размоченную в молоке. У меня в этот раз не было и я делала с сухарями. Тоже вкусно, но с булкой нежнее...

CatherineSW
13 лет назад
Диана,

32-я))

Диана
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо Катюша!

galka♥
13 лет назад

и мне очень нравится!

Диана
13 лет назад
galka♥,

Спасибушки!

Любовь
13 лет назад

Со свеклой! Отлично!

Диана
13 лет назад
Любовь,

Спасибо!

Валюша
13 лет назад

Интересный рецепт! забираю.

Диана
13 лет назад
Валюша,

Забирайте, не жалко и пользуйтесь на здоровье!

Галина
13 лет назад

Люблю тефтели, но такие никогда не встречала.буду готовить.

Диана
13 лет назад
Галина,

Спасибо! Буду ждать впечатлений!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"