Рецепт
Цыплята с грибами и тимьяном (рецепт от Юлии Высоцкой)
Ингредиенты
Ингредиенты
На 4 порции:
2 небольших цыпленка (по 300–400 г
каждый) или 8 куриных ножек
150–200 г свежих шампиньонов или вешенок
7–8 стебельков свежего или 2 ч. л. сухого тимьяна
3 небольшие белые луковицы
4 дольки чеснока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. пшеничной муки
200 мл белого сухого вина
50 мл жирных сливок
горсть мелкопорезанной петрушки
свежемолотый черный перец
морская соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
Тушки цыплят хорошо вымыть, сложить
в кастрюлю и залить водой так, чтобы она лишь покрыла тушки. Довести воду до кипения, добавить половину чайной ложки соли и половину тимьяна. Варить на медленном огне 45 минут.
шаг 2/9
Растопить сливочное масло в сковороде или кастрюле с тяжелым дном.
шаг 3/9
Добавить мелко порезанный репчатый лук, щепотку соли, молотый черный перец и вторую половину тимьяна. Лук протомить на огне, пока он не станет прозрачным.
шаг 4/9
Добавить порезанные пластинками грибы и измельченный чеснок. Все это протомить на огне 3–4 минуты, не накрывая крышкой.
шаг 5/9
Добавить муку, просеяв ее над сковородой сквозь сито.
шаг 6/9
Влить вино, довести содержимое сковороды до кипения и сразу убавить огонь.
шаг 7/9
Влить 300 мл куриного бульона, добавить сваренных цыплят (лучше
целиком, не разделывая на куски, если цыплята действительно небольшие) и сливки.
шаг 8/9
Томить цыплят в соусе на медленном огне 10–15 минут.
шаг 9/9
Блюдо присыпать петрушкой и подавать.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень мне нравится!
Прошу прощения:фото случайно :)