Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
35223
1
Реклама

Турноверы

Турноверы
Турноверы
Турноверы
Турноверы
Турноверы
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это такие пирожки из слоёного теста с необычной для нас начинкой. Начинка очень вкусная. Я взяла этот рецепт из американской повареной книги. Я давно на него глядела и всё никак не делала. Но вот я решилась. Попробуйте и вы, можно взять на вооружение только начинку, очень вкусно. В рецепте указано, что необходимо взять 1 стакан крупно нарезанных свежих замороженных фруктов. Я взяла свежие и разные, вы можете взять один вид фруктов. И у меня вышло так - половина яблока, половина апельсина и целая хурма, можно было и половину, но она мягкая и получилось хорошо.

Пищевая ценность порции

686
кКал
29%
Белки11 г
Жиры29 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅓ шт.
2 стакана
½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 стакан
900 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Вот наши фрукты. Их надо помыть и разделить пополам (кроме хурмы) и половинки нарезать на крупные кусочки.
Вот наши фрукты. Их надо помыть и разделить пополам (кроме хурмы) и половинки нарезать на крупные кусочки.


На весь экран

# шаг 2/10

Готовим начинку заранее, потому что она должна остыть. Растворить крахмал в 1/2 стакана сока. Затем подогрейте оставшийся сок, сахар, ванильный экстракт и корицу.
Готовим начинку заранее, потому что она должна остыть. Растворить крахмал в 1/2 стакана сока. Затем подогрейте оставшийся сок, сахар, ванильный экстракт и корицу.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить фрукты и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.
Добавить фрукты и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить смесь сока и крахмала. Сильно мешая, кипятите до образования пузырьков, я кипятила минуты 3-4, фрукты всё таки должны размякнуть. Смесь станет густая. Снимите с огня и помешивайте ещё 2 минуты. Всё, начинка готова, её необходимо охладить.
Добавить смесь сока и крахмала. Сильно мешая, кипятите до образования пузырьков, я кипятила минуты 3-4, фрукты всё таки должны размякнуть. Смесь станет густая. Снимите с огня и помешивайте ещё 2 минуты. Всё, начинка готова, её необходимо охладить.


На весь экран

# шаг 5/10

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите тесто,если необходимо раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. У меня оно уже такой высоты и было.


На весь экран

# шаг 6/10

Из теста вырезаем большие круги, а затем один раз скалкой провести и получется овал, нам нужны овальные лепёшки размером примерно 9 на 14 см.
Из теста вырезаем большие круги, а затем один раз скалкой провести и получется овал, нам нужны овальные лепёшки размером примерно 9 на 14 см.


На весь экран

# шаг 7/10

Края лепёшки смазать водой и в центр положить начинку. примерно 1 ст. ложка.
Края лепёшки смазать водой и в центр положить начинку. примерно 1 ст. ложка.


На весь экран

# шаг 8/10

Сложить лепёшку пополам и защипить края. Я сначла залипляла прижимая к столу края лепёшки, а потом края залепляла зубьями вилки.
Сложить лепёшку пополам и защипить края. Я сначла залипляла прижимая к столу края лепёшки, а потом края залепляла зубьями вилки.


На весь экран

# шаг 9/10

На противень постелить бумагу и увлажнить. Я кисточкой помазала водой лист. Выложить на него наши пирожки, их будет примерно 12 шт. Обмазать пирожки взбитым яйцом и запекать в духовке 20 минут. Они должны зазолотиться.
На противень постелить бумагу и увлажнить. Я кисточкой помазала водой лист. Выложить на него наши пирожки, их будет примерно 12 шт. Обмазать пирожки взбитым яйцом и запекать в духовке 20 минут. Они должны зазолотиться.


На весь экран

# шаг 10/10

Остудить и кушать. Приятного чаепития!
Остудить и кушать. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Цветана
Цветана
13 лет назад

Очень оригинальная вкусняшка!

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад
Цветана,

Спасибо большое.

Тата
Тата
13 лет назад

Светочка,очень необычно!Взяла пирожки на вооружение.)))

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад
Тата,

Таточка, спасибо. Пробуй и корми своих многочисленных мужичков.

Тата
Тата
13 лет назад
СветланкаК,

Светик,ты тоже не спишь?Я вчера зашла на сайт,дай,думаю,с умными людьми пообщаюсь,но не тут-то было:малышок без меня спать отказался,так мы вместе и уснули)))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

очень интересный рецепт) должно быть очень вкусно) голосую))

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад
Мурзик,

Очень вкусно. Спасибо.

Диана
Диана
13 лет назад

Как необычно! Мне нравится! Хотя американская кухня в целом нет. Утащила в Кк. 5+голос!

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад
Диана,

Спасибо Диана.

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

+41!

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.